我的汽车出了大问题了!怎么办?

我的车停了有2周没开,本周二从家开到公司上班的路上还好好的,晚上回家就点不着了。今天用了那种应急电池启动器发动了,原地发动了半小时左右我再去看看,就发现发动机抖的比较厉害,转数指针一直在不停的上下跳动,在过十分钟左右,就干脆熄火了!

然后就再也点不着了,连点火声音都没有了!

症状就是这样。最近天气比较冷,一直最高1度左右,车一直停在室外。

到底是哪里出了问题呀?真是急死人了!!

好评回答
    非常有可能是发电机不发电,一直是使用电瓶电,从而造成发动机点火能量不足,造成发动机抖动,转速表不稳,电瓶亏电,无法点火造成发动机熄火!!!
    建议检查发动机皮带是否断裂,电线是否牢固,最好进厂检查修理。但是可以保证一点,电瓶一定要换了。
    另外可以看看,在完全熄火的时候的电瓶放电电流是多少,一般不好超过50MA,如果超过那是有地方漏电,要做全面检查。可能是点火开关,也有可能是安装了什么很大的用电设备,忘记关了。所以造成没电发不出。

    N***

其他答案

  • 送修理厂,电池、油路、电路、防冻液都需要检查

    a***

  • 你到底是什么车啊?
    这么烂的质量?

    z***

  • 不知您是什么牌的车和车况如何。真是不好回答您的问题见意您去修理厂去找专业人士。可以给你几点说明。如果您的车是柴油的,那一定是油的标号不够。
    如果是汽油机那就要麻烦一些首先要检查油箱是否混进了其它的种类燃油。
    火花塞是否工作正常,点火正时是否正常。

    清***

  • 一、电瓶没电了,所以“连点火声音都没有了”
    二、油用完了

    拎***

  • 你可以去检查一下车子的电池跟火咀!可能是没电池要换,也有可能是火咀塞住了!

    m***

  • 两个礼拜没有摸你的车了,看看是不是你的车,别开错了。你还认识它么?这么长的时间你不理它,它当然不听你的话了!哈哈 !!!
    老兄:机械的东西可不能这样,要老化生锈的 。。。。。。

    3***

  • 这是由于你的车停下来太久了,车上的电瓶自行放电,电量不足就会出现你所说的现象,并不奇怪也不是什么大问题,放心好了。接下来你要做就是换上新电瓶和电瓶头,然后“发动车”,看仪表里面红色的“电池指示灯”是否发亮,
    如果亮了,说明发动机不发电:1、有可能是发动机皮带松动2、充电保险烧了3、发电机连接线断开或发电机故障。
    如果不亮的话,说明发电机有发电有可能是发电量不足:1、问题可能就在发电机的接头与电瓶之间断开或者是电阻过大,2、发电机故障。
    在此,建议你最好到修理厂去检修一下,修好之后,最好叫修理师傅帮你检查一下:在汽车停下来之后关好车门和所有的汽车电器设备,电瓶自行漏电是否正常!

    一***

  • 快去修修吧  这样都不修什么时修呀

    x***

  • 检查点火线圈!电瓶!发点机!最好拖到修理长检查!

    l***

  • 第一,先拔下一根高压线,使电线头对地发动机金属部分(搭铁),间距为5毫米,启动发动机,看有无高压火。如有(火花很强),请卸下火花塞,看火花塞头的颜色,如头是干爽的,并有些暗红,证明没有来油,请检查一下燃油压力调节器,看看回油是不是正常。具体操作:拔掉压力调节器上的真空管,然后发动汽车,如没反应,请把回油管用钳子夹住,使其不能回油为止。同时发动汽车;如头是湿的,证明来油正常。
    第二,用诊断电脑检查一下“霍尔传感器”信号是否正常
    因为您正常用过车,只是再启动时出了问题,很可能“霍尔传感器”出了问题,使电脑无法判断哪个是一缸,无法再启动!

    j***

  • 多半是电瓶没有电了。通常电瓶2年就需要换新的,当然有的可以用到4-5年。可是在冬天的时候由于外界气温低,电瓶的效率就会非常低,接近寿命的电瓶就会输出过低导致没有办法点火。解决的办法非常简单。
    1, 你可以用开水浇电瓶接线处,如果是节点有接触电阻大,也许就好了。
    2,找个车跟你对一下火,就是用他的电瓶给你车点火。
    3,打电话叫救援,告诉他现象,叮嘱他带个电瓶来-通常他们会给你接火。
    不管怎么样,最后还是一定要换新电瓶啊。

  • 换块电瓶

  • 发电机的发电量小
    电瓶不存电

    1***

  • 最好的办法是去专业的维修站找专业人员检查。

    席***

  • 我觉得您在这里咨询,这里的朋友说告诉你的任何答案也只能给另一个参考借鉴,我觉得您应该去服务站具体的检修,保养,如果您的车在保修期内的话,您可以向维修服务站索赔,建议您将您车的发动机油换成冬季用油,粘度小了,起车也就容易了.

    欢***

  • 你是什么牌的车呀?有可能是点路的问题可能是接触不好,再就是钢垫看看

    1***

  • 什么车?发动机盖有锁吗?别是被人动了手脚,看看是不是断缸了.

    枪***

  •   可能是你上次走时没把电器关掉造成电瓶的电被放光,启动时的电流冲击造成启动机损坏而无法再次发动.你区4S店能查出具体故障

    ︶***

  • 没电池了

  • 非常有可能是发电机不发电,加上车停了有2周没开 原来的电瓶报废,换掉以后你一直是使用电瓶电导致电瓶亏电,从而造成发动机点火能量不足火花塞挑火弱,造成发动机抖动,转速表不稳,

    巩***

  • 没油了

    少***

  •   1。油封老化车辆停驶,油封四周的接触受力总是不均匀的。受力大的方向,油封变量就大;车辆停驶时间越长,其变量就越不易恢复,直到油封发生永久变形,这样非常容易漏油。
      2。机油氧化腐蚀机件车辆长期停驶,机油氧化的现象会很严重。机油氧化后,一是润滑的效果会变得很差,二是一些酸性物质还会对机件造成腐蚀。
      车辆停驶时间越长,变质越严重。当发动机再次启动时,气缸与活塞间会形成干摩擦或半干摩擦,加速零件的磨损,而且启动阻力大大增加,造成启动困难。   3。蓄电池提前报废现在,汽车上用的一般是铅酸蓄电池,其特点是一旦汽车停驶就会产生自放电。在正常条件下,蓄电池每昼夜自放电可使电容量下降1%以上。
      尤其严重的是,蓄电池长期自放电后,极板表面产生硫化物,影响蓄电池再充电的效果,最终导致蓄电池提前报废。   4。轮胎变形汽车停驶后,汽车重量由4个轮胎接触地面的部位承受,从而造成接触部位受压收缩变形。汽车停驶时间越长,变形部位越不易恢复,使轮胎四周的重量分布发生变化,滚动半径不均匀,造成轮胎不平衡。
      一旦汽车进入高速行驶后,就会发生车身抖振,可加速轮胎的磨损,还可给行车安全带来隐患。   5。电子元件出故障汽车上的电子元件及连接件有一个共同的特点,就是要防水、防潮和防腐蚀,否则就会引发故障。对于停驶车辆的电子元件或插线接头,受潮的可能性就会大大增加,并且停驶时间越长,发生故障的概率就越高。

    风***

  • 先看电池和机油等,若找不出原因,就往维修站里拖.

    孤***

  • 电池是烧坏了

    写***

  • 检查启动机(电路)和燃油系统 进气系统还有机油。

    烟***

  • 因为你有两星期没使用了,你得先检查电瓶,检查机油,等等。很可能是油路被堵。
    最好把你的爱车送到4S店检查。

    f***

  • 赶快叫车拖到修理厂进行修理,这种情况,没有专业人员进行系统检查是不行的。

    z***

  • 根据您 讲的,车发生问题的地方太多了,,然后你也不讲您 是什么车,所以……不好判断,建议您 可以修理厂查,自己肯定不好查,可以叫拖车,或是上门服务,但可以肯定一点,你的电瓶要换了

    l***

  • 占位

    大***