生吃鸡蛋有什么好处?

经常看见香港电视剧里有明星生吃鸡蛋,而且有时放三、四个在啤酒里一起喝,到底有没有科学道理的?

平时生活里,我们煎鸡蛋时上面的蛋黄是稀的(半生的,没有熟的),是不是有营养?

好评回答
    有人认为“吃生鸡蛋营养最好”,这是没有道理的。生吃鸡蛋不仅不是营养最好,而且还会影响健康。因为生鸡蛋的蛋清中含有胰蛋白酶抑制物和抗生素蛋白,胰蛋白酶抑制物能使肠道内消化酶(特别是胰蛋白酶)受到抑制,会引起消化不良,抗生素蛋白在肠道里与生物素(生物素是B族维生素的一种)结合,从而阻碍生物素被肠道吸收。人体缺乏生物素时,会引起红斑、脱发、食欲不振、肌肉疼痛、烦躁或嗜睡、贫血、发育迟缓等一系列症状。
      另外,生鸡蛋还含有细菌、寄生虫卵等。生鸡蛋的消化率是50-70%,而熟鸡蛋消化率是90%。所以,鸡蛋应吃熟的。

    带***

其他答案

  •    有人认为吃生鸡蛋营养价值更高,其实不然。生鸡蛋中含有一种抗生物质,影响人体对维生素的吸收和利用;而且生鸡蛋内寄生着危害人体的病菌,如果生吃会导致疾病。有越来越多的证据表明,吃未煮熟的鸡蛋或在饮料中加生鸡蛋,能导致食物中毒,而且应该避免食用未熟的、用鸡蛋做成的食品,包括蛋黄酱、鸡油冻等。为了确保安全,煎鸡蛋不应单煎一面,而应翻过来再煎一面,以确保杀死所有的细菌。

    w***

  • 没有什么好处的..还会有寄生虫在里的身体里吸你的好处...

    丫***

  • 没好处,有细菌。

    我***

  • 没好处.应煮熟了吃.

    蜀***

  • 生吃鸡蛋是没有什么好处的!

    开***

  • 好像是对嗓子有好处

    美***

  • 生吃鸡蛋不好,具体原因是因为:
    1、生鸡蛋中含有抗酶蛋白和抗生物蛋白。前者阻碍人体肠胃中的蛋白酶与蛋白质接触, 影响蛋白质的消化、吸收。后者能与食物中的生物素结合,形成人体无法吸收的物质。
    2、生鸡蛋的蛋白质结构致密,胃肠里的消化酶难以接触,因而不容易被消化吸收。
    3、大约10%的鲜蛋带有致病菌、霉菌或寄生虫卵。

    m***

  • 以前练习唱歌的人吃生鸡蛋,保养嗓子。

    1***