怎么报销,能不能帮忙问下?

能不能帮忙问下,农保,外地就医,能不能报销,怎么报销,需要什么程序和材料,谢谢!

全部答案

  • 可以的 身份证 户口本 医保册子 医院的凭据 具体还要根据地方的

    麦***

  • 外地一般不可以的  必须在本地的

    贰***

  • 亲,看看哈。需要提供:
    1、住院发票
    2、出院证(以上两样都要原件)
    3、住院费用和用药清单(盖有住院医院公章,做大型检查要有报告单,不过大型检查一般为自费项目)
    4、户口或身份证复印件
    5、新型农村医疗保险证书
    6、最好能提供住院医院的社保定点医院证明,因为定点与非定点医院在报销比例上有差别。证明如果由住院医院所在地的社保或新型农村合作医疗中心提供会更有说服力。
    带上以上资料回户口所在地新型农村合作医疗管理小组报销。
    目前在户口所在地县以外的医院就医,报销比例非常低。四川低到20%,(非定点10%),还要先扣1000元门槛费和所有自费项目。
    不用写申请或开证明。(除非新型农村医疗保险证书与户口簿上名字不符)

    北***