通信工程到底是不是计算机相关专业?

通信工程到底是不是计算机相关专业?是不是?是不是?

全部答案

  • 这个是计算机专业的 但是属于计算机科学方面的 技术 比较好这个前景还是不错的 (为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)

    匿名

  • 若是通信工程专业,则既属于电子信息类又属于计算机(大类)类;若是计算机通信专业,则属于计算机(大类)类。

    一***

  • 当然属于了

    依***

  • 计算机主要学的是一些软件应用类的课程,偏向于软件编程。通信学的是信号发射传输等相关知识,偏向于数学和硬件。两个是不同类型的专业,有的学校将它们都放到了信息学院。
    『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢, 您的采纳是对我莫大的支持。』

    s***

  • 是的呀~~通信工程(也作电信工程,旧称远距离通信工程、弱电工程)是电子工程的一个重要分支,同时也是其中一个基础学科。该学科关注的是通信过程中的信息传输和信号处理的原理和应用。本专业学习通信技术、通信系统和通信网等方面的知识,能在通信领域中从事研究、设计、制造、运营及在国民经济各部门和国防工业中从事开发、应用通信技术与设备。
    【☆☆~~亲,如果对你有帮助的话,麻烦“有用”---“打赏”呀~~谢谢了~~☆☆】

    -***

  • 通信工程严格来说不算是计算机专业的~~~

    零***

  • 肯定不是啦,跟计算机关系不大

    z***

  • 是啊,通信工程包含计算机

    S***

  • 这个当然属于计算机了

    郎***

  • 应该不是吧,通信工程属于“
    网络”这个领域吧。

    含***

  • 通信工程算是电气系的专业,当然现在工科的专业都用得到计算机相关知识

    刹***

  • 当然是计算机的专业

    期***

  • 通信工程,是信息类的专业,既会学计算机,也会学通信类的课程。

    上***

  • 是计算机相关专业。

    大***