美国的第一所大学是什么大学?

全部答案

  • 美国的第一所大学是哈佛大学。1636年10月28日,美国马萨诸塞州的州议会 通过了建立大学的法案。次年,州议会同意将这所大学建立在马萨诸塞州的新镇。 1638年,由于很多殖民者曾在英国剑桥大学学习过,新镇被更名为剑桥。1638年秋, 当哈佛的第一个教授纳撒尼尔•伊顿(Nathaniel Eaton)开始授课时,大学的第一栋建 筑还正在建设当中,而大学的图书馆还处于筹备阶段。哈佛大学的名字取自一名美 国牧师和慈善家。他的名字叫约翰•哈佛(John Harvard, 1607—1638)。他将其一半财
    产800英镑和全部400册藏书赠给哈佛大学。哈佛死于1638年。次年,这所大学为了
    纪念他而取名哈佛大学。
    第一所州立大学是位于美国北卡罗来纳州查布尔希尔的北卡来罗来纳大学。北
    卡来罗来纳大学建于1789年。1795年,北卡来罗来纳大学开始面向全美国招收学生。

    袁***