系统 怎么把w7 64位 的系统装成xp的​ 怎么把w7 64位 的系统装成xp的br?

系统  怎么把w7 64位 的系统装成xp的​ 怎么把w7 64位 的系统装成xp的<br>

全部答案

  •   微软设定,不允许在高版本的系统里直接运行安装低版本的操作系统。也即是,无法直接在Win7系统里,运行安装XP系统。所以,需要使用带WinPE的光盘或U盘启动盘,引导电脑启动进PE。然后,格式化C盘,再进行XP系统安装。WinPE就相当于一款袖珍版的操作系统,只具备操作系统的最基本的功能,主要用于系统安装(重装)以及操作系统故障修复。
       下面以使用U盘启动盘为例,具体设置和安装步骤如下: 1。电脑开机(重启)时,等开机自检一过,台式机马上按DEL键(笔记本一般是按F2键)进入BIOS设置界面。 2。在BIOS设置里,把第一启动项修改为U盘。【示例截图见下】 注意:主板不同,具体BIOS的设置也会有所差异。
      可以查看电脑或主板说明书,里面有关BIOS设置的部分。 3。修改完毕后,插入带PE的U盘启动盘。保存设置并重启电脑。 4。此时,就会以U盘启动盘引导电脑启动,进入WinPE。 5。进PE后,建议先备份保存好C盘里的有用数据,如:我的文档,收藏夹等,然后,使用PE里集成的硬盘分区软件格式化C盘。
       6。格式化C盘完毕后,就可以干净地安装XP系统系统到C盘。 7。具体安装XP系统的方法有很多种,这里只介绍最常用的2种方法。 ①。使用XP原版镜像安装。先使用WinRAR软件解压缩原版XP镜像。ISO。之后,运行解压缩目录里的Setup。
      exe,选全新安装,自定义安装XP系统到C盘。然后,按提示重启电脑,进BIOS,把第一启动项改为硬盘。保存设置重启。进入XP系统后,安装设备驱动程序和常用软件,完成XP系统的后续安装。 ②。使用GHOST版XP安装。这种安装方法无需先格式化C盘。
      只需先备份好C盘有用数据后,使用WinRAR软件解压缩“XP。ISO”镜像,然后,使用GHOST软件把解压缩目录里的“XP。GHO”镜像恢复还原到C盘。(注:具体安装文件名和镜像文件名可能会有差异,但安装原理相同。)然后,重启电脑,进BIOS,把第一启动项改为硬盘。
      保存设置重启。进入XP系统后,GHOST版XP系统安装过程此时一般不需要用户介入进行操作,会自动完成后续的驱动和常用软件安装和设置。等待全部做完,XP系统就装好了。

    I***