怎么样可以做到看书不犯困啊 跪求大神指?

怎么样可以做到看书不犯困啊 跪求大神指点

好评回答
    看书累了后去尝试洗洗脸或者在房间里使劲儿让自己兴奋一会儿,比如唱首歌跺跺脚罢几个pose什么的,其实你可以改进一下看书的方法,比如你一个小时持续看书会犯困,那就试着看半小时或者四十分钟左右就休息一会儿,再次接着看。
    请给好评谢谢您

    1***

    看书犯困应该是比较枯燥或者没有什么兴趣的书,我如果遇到这种情况不会强迫自己看,那样一会就犯困了,可以大声的读书的内容,读一会累的话就休息一下做点别的,然后再读,这样注意力比较集中,不太容易犯困

    时***

    看书累了后去尝试洗洗脸或者在房间里使劲儿让自己兴奋一会儿,比如唱首歌跺跺脚罢几个pose什么的,其实你可以改进一下看书的方法,比如你一个小时持续看书会犯困,那就试着看半小时或者四十分钟左右就休息一会儿,再次接着看。(如果满意 请给好评 谢谢)

    天***

    这个很难做到啊,这是个人习惯,看书累了后去尝试洗洗脸或者在房间里使劲儿让自己兴奋一会儿,比如唱首歌跺跺脚罢几个pose什么的,其实你可以改进一下看书的方法,比如你一个小时持续看书会犯困,那就试着看半小时或者四十分钟左右就休息一会儿,再次接着看。

    鲁***

    你好,看书累了后去尝试洗洗脸或者在房间里使劲儿让自己兴奋一会儿,比如唱首歌跺跺脚罢几个pose什么的,其实你可以改进一下看书的方法,比如你一个小时持续看书会犯困,那就试着看半小时或者四十分钟左右就休息一会儿,再次接着看。

    斯***

      第一,睡意沉沉时别看书。很多人喜欢在临睡前捧起一本书,事实上,如果睡意已经袭来,眼睛都要睁不开时,最好不要勉强自己看书,更不要“开夜车”看一些很费神的资料书,看几个轻松的笑话、一篇优美的故事即可。
      第二,饭后不要马上看书。人进食后,消化系统的活动量加大,大脑血液流量相对减少,中枢神经处于抑制状态,如果此时看书,不仅效果差,而且容易形成抑制性条件反射。
         第三,不要躺着看书。还有一些人,习惯半躺半卧在床上看书,把看书当作催眠,这种习惯最容易给大脑传递“书就是睡觉信号”的暗示,而且有损视力。   第四,剧烈活动或情绪过于激动后,不要马上看书。大脑在过度兴奋之后,随之就会自然而然出现“疲劳”,产生抑制。
      因此,进行剧烈活动或情绪特别激动之后,最好先平静一会儿,深呼吸几下,然后拿起书本。   兴趣是前进的动力。建议那些“看到书就头痛”的朋友,不妨先看一些让自己感到快乐、轻松的书籍,让自己在看书的同时,带来欢喜和满意的情感体验,形成良性刺激,并不断加以强化。
      等到最后形成兴趣,就能产生良性循环。

    琪***

    看书累了后去尝试洗洗脸或者在房间里使劲儿让自己兴奋一会儿,比如唱首歌跺跺脚罢几个pose什么的,其实你可以改进一下看书的方法,比如你一个小时持续看书会犯困,那就试着看半小时或者四十分钟左右就休息一会儿,再次接着看

    你***

    看书累了后去尝试洗洗脸或者在房间里使劲儿让自己兴奋一会儿,比如唱首歌跺跺脚罢几个pose什么的,其实你可以改进一下看书的方法,比如你一个小时持续看书会犯困,那就试着看半小时或者四十分钟左右就休息一会儿,再次接着看。

    M***

    首先你自己要有充足的睡眠时间,保证你看书时,有充足的精神。如果你本来很有精神,因为看书才困。那你看书时就要集中精力,看书时分心,不仅看不进去,也容易犯困。如果你已经很集中去看了,但就是看不进去。那就一边看书,一边嘴动,指手划脚吧!意思不是做小动作。而是看书时,不仅要用眼,用脑,还要用手,用嘴。神精充分调动起来,这样就没那么容易犯困,而且还比较容易记住看书的内容喔!

    M***

    超市里有的卖风油精或者清凉油,个人推荐六神的走珠清凉露,犯困的时候网后脑上滚一滚,有提神醒脑的作用,我从上学到现在买了好几只了,很清凉的,味道也好闻,薄荷味的,你可以试试。其他嚼口香糖等方法就不推荐了,容易分心。希望我的答案对你有用,请点一下好评,谢谢!

    你***

    看书累了后去尝试洗洗脸或者在房间里使劲儿让自己兴奋一会儿,比如唱首歌跺跺脚罢几个pose什么的,其实你可以改进一下看书的方法,比如你一个小时持续看书会犯困,那就试着看半小时或者四十分钟左右就休息一会儿,再次接着看。(赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!)

    潇***

其他答案

  • 锥悬梁。。。。喝点咖啡提提神

    春***

  • 用心就行了

    娟***

  • 1、首先是心态问题,要给自己拼了命都要做到的决心。 2、咖啡不能困了才喝,一定要在打瞌睡时间的前2小时喝,不然睡意还是很浓的。 3、晚上最好不要吃太多,吃饱以后很容易犯困的,最好是不要吃,只要不感觉到饿就可以了。
    现在天气较热 建议你使用一点风油精,涂抹在太阳穴。不要边看书边听音乐。看书的时候坐姿要端正,腰板挺直,这样呼吸顺畅有利于集中精神

    熊***

  • 睡够了在看书

    电***

  • 你好,要对所看的内容产生兴趣,才不会犯困。

    爱***

  • 一边看书一边喝可乐,我以前都是这样的,我觉得很管用,你也可以试试的
    帮到你就给个好评吧

    时***

  • 你去知乎上面可以找到答案!

    匿名

  • 我一般看自己喜欢的都不困,哈哈

    A***

  • 可以听听音乐 先精神起来  如果您对我的答复满意,请点击下方“好评”,谢谢!

    啊***

  • 那就让自己爱上看书,看出兴趣就不会犯困了.

    s***

  • 仔细,喝咖啡,涂风油精

    李***

  • 看书前先睡上一觉····
    如果回答对你有帮助, 请点好评,谢谢

    菠***

  • 一杯咖啡或绿茶即可

    奕***

  • 头悬梁锥刺股太残忍,一杯咖啡或绿茶即可

    刀***

  • 喝茶或咖啡

    卢***

  • 兴趣,如果是你感兴趣肯定不容易犯困,以前看武侠小说 躲在被窝里偷看到半夜都很兴奋。

    吾***

  • 喝咖啡,用冷水洗脸都行

    流***

  • 你好,学习古代人:头悬梁,锥刺股;现代嘛,你可以站着读书

    冰***

  • 可以滴眼药水

    w***

  • 看书前提高自己的兴奋点,比如听下high的音乐。或者看书之前保证有足够的睡眠,那到看书的时候就不会困啦。

    匿名

  • 这样的情况需要=开始和运动结合 只有这样才能避免发困的

    六***

  • 看书累了后去尝试洗洗脸或者在房间里使劲儿让自己兴奋一会儿,比如唱首歌跺跺脚罢几个pose什么的,其实你可以改进一下看书的方法,比如你一个小时持续看书会犯困,那就试着看半小时或者四十分钟左右就休息一会儿,再次接着看。

    知***

  • 我认为当你看书累了后去尝试洗洗脸或者在房间里使劲儿让自己兴奋一会儿,比如唱首歌跺跺脚罢几个pose什么的,其实你可以改进一下看书的方法,比如你一个小时持续看书会犯困,那就试着看半小时或者四十分钟左右就休息一会儿,再次接着看。这样会稍微好一些 的

    L***

  • 喝特浓咖啡或者特苦的茶!

    匿名

  • 看自己感兴趣的书  看的时候可以听一些轻音乐  看进去了的话  就不会困

    听***

  • 1,要有好的坐姿,不可以躺着看书。 2,合理选择看书时间,一般刚吃完饭,做完运动容易睡着。3,过于枯燥,而且自己又不感兴趣的,但又不得不看的,建议每天看一点,坚持不懈就好。

    樂***

  • 书中夹一个美女,困了就拿出来看看。

    小***

  • 看书看时间长了要适当的放松

    l***

  • 建议喝点咖啡可以缓解。

    收***

  • 首先不要躺着和趴着看书,端正姿势。另外可以读出声音。用笔划一下重点或者抄录一下。也可以有效避免犯困。

    g***

  • 看书累了后去尝试洗洗脸或者在房间里使劲儿让自己兴奋一会儿,比如唱首歌跺跺脚罢几个pose什么的,其实你可以改进一下看书的方法,比如你一个小时持续看书会犯困,那就试着看半小时或者四十分钟左右就休息一会儿,再次接着看。

    天***

  • 可以涂点清凉油吧

    西***

  • 喝咖啡或者浓茶提神

    刘***

  • 给太阳穴抹风油精

    一***

  • 这是种心理作用。你把书看到脑子里去,理解了你就不会困。大声读出来,读出来了就没那么容易困了。

    别***

  • 悬梁刺股、 喝咖啡。

    瘦***

  • 适当的寒冷能让人保持清醒 暖洋洋就容易犯困嘿嘿  好评哦亲

    雨***