为什么一看书就犯困?怎么克服?

即使是有兴趣的书也这样,直打呵欠.

好评回答
          首先我不知道您是一个阶段性的时间出现您所说的问题,还是从小就是这样?所以我只有从前者问题来为您作答。 这个我是认为这样:1。你不要每一看书就想着自己即使是有兴趣的书也直打呵欠,这种思想负担估计现在已形成你自己心里最大障碍以及习惯,所以一定不要去想;2。
      尽可能做到时间相对短的看书,如果感觉马上又要打呵欠就停止看,去看窗外边看远处,边在脑子里回忆刚刚看书的内容,等回忆完后再回来看书;3。人的用脑有一个滞胀期,看一段时间的书,有可能出现突然看不进去等情况,各种人可能适应的方式不尽相同,有的人可以使用第二种方式重新让头脑得到放松后再次进入状态,也有人仍然继续看书,直到发现书中新的兴奋点(兴趣点)从而可能直接用毅力克服头脑疲劳,其实这种类型的人多半是克服的心理疲劳,从而将心与脑从新平衡在正常阅读的身体协调的范围内;4。
      经过一段时间的适应如果以上情况仍然无法解决您的问题,我建议您去找当地医院看一下医生,当然这并不是什么坏事,我们的目的就是发现问题,从而解决问题,祝您早日战胜困难从拾阅读的自信~!。

    o***

其他答案

  • 找本精彩的使自己适应。

    h***

  • 思想不集中在这上面!!

    淡***

  • 这可能和你的精神状态有关了。如果你干其它事情不困,比如看电视等。那就说明可能你在潜意识里对书有一种排斥心理。那你首选就要想办法消除这种排斥心理。比如一次少看一些,看个几页。尽量从感兴趣的书开始。或是在你想知道的问题上从书上去找答案,一但从书中得以答案,这就会让你感觉到书对你是多么的有用,潜意识里的排斥心理就会慢慢减弱了。

    s***

  • 看自己有兴趣的书,还有多锻炼,注意睡眠

    水***

  • 那好呀,你永远也不会失眠了,知道吗,失眠比看书更另人难受

    文***

  • 一是没培养出读书兴趣;
    二是作息时间没有安排好。

    1***

  • 注意力不集中!

    三***