科学家为什么不能发现暗物质

关于暗物质有一些普遍存在的误区,比方说最典型的是大家假如在百度百科上搜索暗物质词条的话,它下面说暗物质是一种因存在现有实际无法解释的景象科学家为什么不能发现暗物质呢?

全部答案

  • 目前科学家断定有暗物质的存在,无非是因为无法解释宇宙中的一些万有引力现象,也就是根据现有的万有引力理论,如果单单依靠我们能看得见的恒星的质量,无法解释恒星运行轨迹等等的诸多现象,所以科学家们幻想出了暗物质的存在,这就就能解释那些无法解释的宇宙之谜了。

    王***

  • 当然关于暗物质的话题还是很大的,如今写暗物质的科普书也是十分的多,我建议大家可以去买几本正儿八经的描写暗物质的科普书来看一看,比方说物理学家兰道尔的宇宙三部曲,其中有一本书就叫暗物质与恐龙写很不错的的。

    王***

  • 假如说迷信界对它的能否存在都还有争议的话,那麼多国度怎样能够动不动就投资几十亿美金去发射这种暗物质的探测卫星,建造暗物质的探测研讨站。

    小***

  • 我们来看一下欧洲核子研讨中心,也就是大名鼎鼎的“cern”,在他的官网上对暗物质是这麼定义的,暗物质是指无法经过电磁波的观测停止研讨,也就是不与电磁力发生作用的物质,人们目前只能透过引力发生的效应得知,而且曾经发现宇宙中有少量暗物质的存在。我们会看到,在这个定义中,暗物质的存在是没有任何争议的,一切的迷信家都以为暗物质是的确实确存在的物质,而并不是什麼假想出来的物质,实践上我们如今关于暗物质的不管是直接证据还是间接证据都曾经十分丰厚了!我们所不晓得的是,组成暗物质的根本粒子都有一些什麼样的根本属性,对暗物质的最早的猜测,就是,会不会是宇宙中少量存在的不发光不发热的星体,比方像黑洞、黑矮星、褐矮星这些很难被观测到的天体!

    一***