地球上发现暗物质能源了吗?

地球上发现暗物质能源了吗? 暗物质是什么?有什么作用。我听他人说人类发现了暗物质是真的吗?<br>

全部答案

  •   宇宙中的隐身人——暗物质。
      暗物质是人类用眼睛看不到的物质,即使是使用最先进的望远镜,也无法看到它的身影。
      暗物质存在的第一个证据来自于螺旋星系。螺旋星系是一种存在恒星和气体的巨大的饼状星系。螺旋星系的物质围绕着星系中心旋转。人们计算后发现,如果它们只包含我们看到的恒星和气体,则高速的旋转早就将它们甩出星系了。
      由于它们没有被甩开,而且继续围绕着中心旋转,因此人们推测,在螺旋星系中必然存在某种看不见的暗物质。   暗物质存在的另一个证据来自于星系团。我们观测到的星系在整个空间中分布得并不均匀,它们成团地集中在一起,其范围从几个星系直到几百个星系。通过观测发现,这些星系团中的个别星系的运动速度是如此之高,要不是引力吸引把星系抓到一起,这些星系团就会飞散开去。

      估算表明,能够把它们吸引成团所需要的质量比星团所能观测的总质量还要大很多。因此,在星系团中除我们观测到的星系以外,必然还存在背后的“黑手”,将那些速度快的成员束缚在集体中。   宇宙中约有90%的物质以看不见的“暗物质”形式存在,普通的可见星系中就含有大量的暗物质,除此之外,应当还存在许多完全由暗物质构成的暗星系。

    不***