疫苗怎么监管的

疫苗安全是如何监管的?疫苗怎么监管的?

全部答案

  • 中国作为世界上最广泛使用疫苗的国家,疫苗管理制度竟然如此薄弱,成为了最不让人放心使用疫苗的国家,令人心寒。疫苗最早是由英国一位叫爱德华·琴纳(Edward Jenner)的乡村医生发明。他通过长期观察和临床试验,证实了牛痘能预防天花,成为疫苗史上的标志性事件,疫苗学与免疫学由此诞生。

    葵***

  • 尽管缺乏科学证据证明原告或其监护人所受伤害是由于接种疫苗而产生的,但是美国的法庭仍然判决赔偿。英国政府于1948年实施 NHS(National Health Service) 医疗体系,不断完善,现在已经成为世界公认的此方面最先进的国家之一。

    梁***

  • 7月15日,国家药品监督管理局发布公告称,通过飞行检查发现长春长生生物在冻干人用狂犬病疫苗生产过程中存在记录造假等严重违反《药品生产质量管理规范》行为,并责成吉林省食品药品监督管理局收回长春长生相关《药品GMP证书》。数量之少,原因有二:第一,英国卫生部设有专门的疫苗资质审查、管理机构。要取得生产资质,必须通过严格考核,如研制能力、生产设备、资金等,标准非常严格。

    F***

  • 这一事件再次暴露出我国疫苗领域的现状:即从生产到监管,疫苗问题多多。一场刷屏网络、群情激愤的“疫苗”事件,让无数中国人感到愤怒、恐惧、绝望。为母则刚,说的就是天下父母的爱子心切,放在当下的中国,更是一个值得被铭记的词语。英国提供全民免费医疗服务,英国卫生部是欧洲最大的疫苗采购方,每年用于采购疫苗的资金超过2亿英镑,英国民众所需的全部疫苗都由英国卫生部统一采购。完善相关的法律。制定并完善疫苗相关的法律法规,让疫苗的监管行为变得名正言顺,从法律上规范疫苗的监管活动,处罚违规行为。

    小***