为什么失恋让人有种心如刀割的感觉?

全部答案

  •     这一切都和我们的“神经”有关系。在维京尼亚大学 (University of Virginia) 任教的两名教授,在《科学人杂志》上发表了一篇有关“心痛的感觉”的研究,其中写到,人有心痛的感觉有可能是因为前扣带回 (anterior cingulate cortex) 的作用,而前扣带回在大脑中掌管的是“情绪调节”的功能。
         爱情虽然美好,但也是一种压力。虽然说爱情带来的压力有时也能使人成长,但对大脑来说,压力就是压力。根据研究,当人在身处压力时,前扣带回的活动都会变得较为活跃。而前扣带回的活跃是很重要的,因为脑部的这个区域是用来刺激迷走神经的。   无论这种压力对人是不是真的有负面的影响,就算你下定决心:“对,我一定要怀他的小孩。
      ”也是一种压力!   那迷走神经又是什么呢??别小看这条不起眼的神经!迷走神经从脑干开始,一直连结到人类的胸腔和腹腔。迷走神经受到的刺激可以用来解释为什么人在受到打击的时候会感受到“心痛”。   另外,生气、恐惧、恶心、幸福感等等,我们的身体都会出现变化哦!   借由揭开“心理影响生理”的人体奥秘,也能帮助我们更加了解不同的情绪障碍,例如忧郁症以及躁郁症。
         失恋对于未婚的年青男女太正常不过了,每一次的失恋后心情都会很低迷的时候。那要怎么样把心情调整过来呢?下面来说说我的方法。   方法/步骤   刚刚失恋的时候会感觉天昏地暗日月无光,更有想死的感觉。这些都是正常的。我的第一步让自己正常的生活,工作。
      这样可以避免自己老是去钻牛角尖,进死胡同。   等自己休假的时候,可以和同性朋友出去爬山,去海边,去闹市等等。能放松的事都可以的。   过了十天半个月后可以和你最好的朋友倾诉,本人不建议一失恋马上找人说自己失恋了,这好像是在表功一样。等自己心相对平稳的时候再和朋友说倾诉。
      憋在心里总不是个事嘛!   改变自己的生活节奏。比如:以前两个在一起的时候每周会出去看电影,现在不看等等这类的事的。都反着来就可以了。   自己的生活真正平稳了,再找一个女朋友吧!因为单着就会想着另一个人。如果你进入了另一段感情这样就不会老想以前的事了。
      而是想现在的自己生活要怎么样过。

    张***