20143月8号马来西亚飞机失踪 这么多国家搜救说明了什?

20143月8号马来西亚飞机失踪 这么多国家搜救说明了什么

全部答案

  • 首先,打捞在本国附近失事的航空器等是附近所有国家的国际义务,也是国际责任。也体现了大灾难面前人类不分国籍不分宗族共同面对的一种精神。其次,任何飞机在他国附近失事或者在公海失事,附近国家都有前往搜救的义务和责任,这个不管是国际法还是人道方面讲都是必须的。以前任何一起空难都有多国甚至多个国家组织参加搜救,即使不在附近的国家,如果能帮上忙或者其中某个国家请求下也会派遣搜救人员和装备前往的。中国也曾经多次参加相似的多国联合搜救行动的,当然,中国以前技术不行,装备不行,人员也不行,所以参加的少,最近几年中国发展很快,搜救技术和力量大大增强,已经成了世界上除了美国之外第二大搜救技术大国。尤其是航天方面。
    (诚心回答你的问题,记得给好评,谢谢 )

    牛***