如何做一个旁观的“第三者”?

全部答案

  •
    在日常生活中,我们不可避免会遇到别 人在你面前说某个人的坏话。此时,你千万要 端正自己的态度,不要被他的话左右你的思 想,更不要跟着别人去说坏话。最好的办法是 浑水不摸鱼,别人在你面前说某个人的坏话 时,做一个旁观的“第三者”,是非自然清。
       人与人之间的关系是复杂敏感的。特别 是在办公室场合闲聊的时候,说到某个人的 闲话坏话,这时千万不要附和他跟着说起来。 如果这话传到别人的耳里,其结果可想而知。 明智的做法是,当有人在你面前说别人 的坏话,别人爱怎么说就怎么说,你能不听 就不听,能溜最好。
      实在不便溜开,你就答 非所问,另起话题。 比如,有人向你数落某人的不是:“这个 人什么都好,就是有点好大喜功,拍马屁。” 碰到这样的情况,你如果能笑笑就将话 题岔开当然是最好不过了,如果岔不开,你 又不加理睬,显然得罪人。这时,你可以挑 起新的话题来达到目的。
       对方可能会说一句“不知道”,然后还会 继续说他人的坏话:“你知道吗?他还偷偷地 给老总送礼……” 这时你就继续说你的话题。 相信这样对上几句话后,对方就会自知 没趣,缄口不言。

    i***