怎样制定初三的学习计划?

怎样制定初三的学习计划。。数学语文政治不好

好评回答
    数学在于理解公式,多做基础题目。一定要记住公式定理,并自己能推出来。语文就在于多读多写,多做卷子没有用处。该背的要背出,这个分数不能丢。每周要做一篇作文,尽可能给老师看,当面求批改指导。政治除了要背外,一定要看看书报新闻,把理论与社会实际结合起来。三门课不行,形势大大的不好,初三这一年不能再浪费时间了

    p***

    语文和数学是主科最重要的啦,中考考的是全市的平均水平,不难的,不知道是什么水平,数学把基础打好吧,如果基础不好,有计划地把之前的书都看一遍,练习题做一遍,多想多练就能举一反三的啦。至于语文,提高阅读能力的话,去找一下语文阅读的答题总结吧,作文就多看作文书,多借鉴。政治就当看课外书一样,能理解然后重点就背背好了。合理分配时间,每天都花时间弥补薄弱的地方,进步不是一蹴而就的,慢慢来,坚持就会进步

    夏***

      可以对自己薄弱的科目补,建议你最好一对一。多人一起补起不了什么很大的作用,要跟补课的老师说清楚你的薄弱趋向。
    一到初三后,要抓紧时间,买几本课外辅导书做,这方面可以向老师请教。然后就是上课效率,认真听好老师上课讲的内容才是好成绩的关键,晚上不要熬夜,保持充足的睡眠,宁愿少做题目也不要牺牲睡眠时间。
      不要贪玩。有自己做不出的要及时问老师,不要闷在心里,反而会浪费时间,自己的思路也不一定正确到位。把每次练好的试卷整理起来做分析。语文的话最好每天坚持做一篇阅读培养语感。 每天都不可以浪费!对所有的课本通读一遍,把要点记劳,其实很多题目都是根据一个要点翻来翻去的。
       事实上制定时间计划并不一定有很大的效果,每天的情况都不一样,也不能坚持到很久, 暑假的话就可以开始补课,当然这只是建议,早睡早起,到是要制定好一天的作业量,逼迫自己做好,劳逸结合,可以参加一些活动,多出去散散心,可以开始读一些课外书,如语文的什么作文书,诗词,对作文有帮助。
      可以现在就开始每天一篇阅读了。可以对一些科目的基础知识要点开始整理。 体育的话可以坚持每晚8,9点长跑,一到初三对自己的薄弱项目多锻炼,熟能生巧嘛。 如果我的答案对您有帮助麻烦点击有用,谢谢!。

    腿***

其他答案

  • 先整体分析一下自己的薄弱的地方 根据这个制定一个个小目标  逐个击破!

    覃***

  • 数学的只要以理解为主,你可以先把知识点列出来,再根据这些知识点逐个复习,政治的需要多看书,以书为主导的学习

    匿名

  • 每天在清晨或是睡前(自己看什么时候记忆最好)背背语文英语或是政治,数学关键是多多练习。试着每一门功课用一本错题集

    另***

  • 政治的话多看点时事。语文的话我建议你多看点语文杂志。数学的话多做往年的真题。这个很有用,还有你要相信自己。你可以做好的。

    紫***

  • 跟着老师的思路安排走就没问题,毕竟他们是有经验的人,把概念背好,看懂练习书上的错题和经典习题,基础知识一定要扎实,才能去解决难题。

    V***

  • 政治就是背外加一些答题技巧,语文靠平时积累,数学真的是题目做出来的,积累错题

    匿名