现在能办理残疾证吗?

全部答案

  • 可以咨询民政部门 条件允许可办理

    承***

  • 中华人民共和国残疾人证》是经国家批准的由中国残联统一制发的残疾人专用证件,其效用主要体现在:
    (1)证明残疾及其残疾类别、等级的凭证;
    (2)享受国家和地方政府优惠政策及扶助规定,维护合法权益的依据;
    (3)制定工作计划,发展残疾人事业的基础。
    根据《中华人民共和国残疾人证管理办法》规定:凡符合《中国残疾人实用评定标准》的视力、听力、言语、智力、肢体、精神等残疾人均应发给残疾人证。身有残疾尚未达到规定标准者,不能发给残疾人证。

    我***

  • 符合标准就能办

    无***

  • 残疾人需到有资质的医院开具残疾证明,然后带上相关资料到当地残联办理。具体材料需要哪些,未免你跑多次,建议先去所在地残联咨询清楚需要哪些证明,当地哪所医院具备开具残疾证的资质。

    老***

  • 任何时候都可以办,只要符合相关规定。

    阿***

  • 符合条件去残联办理了

    高***

  • 可以的呀~在办理时,医生要先鉴定,本人或亲属填《中华人民共和国残疾人证申请表》,有关部门确定残疾人类别及等级~~还要本人必须到场,同时要提供本人身份证复印件、户口本复印首页及本人页,还需要三张两寸免冠彩色照片。特别要说明的是,精神、智力类残疾人需到残联定点医院鉴定,听力、言语、肢体类残疾人需到残联定点医院鉴定。

    -***

  • 能,只要到相关单位持有相应的残疾证名即可办理

    蒙***

  • 看你什么情况了http://www.birdwo.com/home/space-1-do-thread-id-16.html可以参考

    0***

  • 随时都可以办理的

    顺***