学理科的女孩子高考报志愿选择什么专业好?

全部答案

  •   土木工程与建筑专业 这个专业在中国是永远的最佳专业,为什么?中国的楼房,城市规划似乎永远建不完。楼房拆迁重建,城市建筑越来越多,但等一批新的领导上任,又要建,所以这个专业在中国是永远的好专业,而且随着中国城市的不断扩张,大量农村人口向城市转移,中国的城市化才刚刚开始。
      不过由于此专业的特殊性建议女生放弃。 汽车设计与工业设计 本来学设计的就很好,而汽车设计与工业设计由于近来中国的工业化加速将来发展还是很不错的。 交通工程 道理与土木工程与建筑专业一样, 在中国也是永远的朝阳专业,甚至报酬更多,特别是修高速公路与好的城市主干道,钱来的比车还快,而且前几年设置这个专业的高校,据我所知,不是很多,有名的如北京交通大学。

       水利水电工程 这个专业能进电力部门是最好,进不了可能就不是中国最佳专业了,不过听说有些浙江商人开始在建水电站,应该以后就业不难 油气储备工程 有这个专业的高校在中国少之又少,据我所知,全国不超过七所,可偏偏现在能源对我们是如此的重要。学这个专业的毕业生就业是不用发愁的。

    王***

  • 不是说什么专业好什么专业不好,要看你喜欢什么,喜欢的对你来说就是好的,不喜欢的,就算大家都说好,对你来说也是不好的,兴趣是最好的老师,冷门里也有精英,也有社会需要。

    孙***