急 在会计师事务所学到的东西多还是企业学到的东西多?

全部答案

  •   会计师事务所还是能学到东西的,不过选择哪个方向要看个人的职业规划。近期会计师事务所对于应届生的要求越来越高,比如最好在校期间考过(中国注册会计师),如果有如(美国注册管理会计师),(国际会计师),(特许公认会计师)等学习考试经历最佳,造成许多学生觉得,高标准的事务所用人标准,进去后可以非常好的锻炼人,熬两三年出来就会比同样经历的人更具竞争力。
      学习之前先来做一个小测试吧点击测试我合不合适学会计
    而实际上一些中大型企业在招聘应届财会类学生时候,也开始看重他们的学习能力和思维能力,并且根据他们所获得证书安排到最恰当的岗位,并提供深造机会,两三年下来也能达到一个主管级别。

    因此如果你是以审计为目标的,以锻炼自己为目的的,可以选择进入会计师事务所,它会让你开拓眼界和知识面,但是若你仅仅是把会计师事务所当作一个“跳板”的,不如直接去优秀的企业财务部工作,会给你更好地发展和指引。
    想要学习财务知识可以选择恒企教育,恒企教育开发工业成本核算沙盘和经营管理电子沙盘,让学员在实战中演练。
      通过恒企教育新官网、恒企会计APP以及恒企公众号三大平台载体,构建学员“招生-培训-测评-就业指导-增值服务”全链条O2O服务平台。

    如***

  • 会计事务所学的东西跟企业不一样。会计事务所所接触到的是各行各业面上的,他们要求的内容是根据审计准则跟会计制度去分析企业的账表,并据此出具报告。事务所接触的企业类型多,可以增加你的阅历跟社会经验,事务所较企业要求的知识面较广。企业所学的是正常的操做,也就是将理论各实践相结合的一个过程。这个还涉及到跟工商、税务、社保等执权机关打交道。可以说事务所学得是面的涉及行业的比较广,企业学得的深涉及的行业浅。我个人建议你先去企业,有机会可以考一下注册会计师。有一点企业经验再去事务所充电。

    我***