去会计师事务所还是去公司?

大家好!我是一位即将毕业的大学生,会计专业,目前分别有一家不错的会计师事务所和公司想聘用我,所以面临着两难的选择,不知如何是好,在此希望各位前辈能够指点迷津。重谢!
本人的基本情况:
参加过注册会计师全科的考试,已通过会计、审计、税法三科,其他几科成绩尚未公布(12月下旬公布),专业成绩轧实,在校成绩优良,每到寒暑假都有会计师事务所实习的经历!

本人对去事务所最大的担扰:尚未取得注册会计师执业证书,工作累,工资低!
本人对去公司最大的担扰:分工过于细,接触领域有限,难以树立全局观,晋升速度慢!

好评回答
    会计事务所接触面广一些,可以了解各种类型的公司财务处理情况,打基础比较好。公司毕竟有局限,对财务比较片面,但是可以接触一整套的公司经营管理经验。所以,对会计事务所和公司情况再了解一下,看看哪个更适合自己,如果这家公司规模和效益等方面都比较好,有发展前景的话,我建议还是选择公司,找一家好公司不容易,会计事务所倒是不太难进。

    自***

其他答案

  • 到公司能接触更多的社会实际状况,对知识积累有好处,事务所相对比较单纯,短时间学不到课堂中没学到的东西。建议先到公司,以后进事务所的机会还是有的。

  • 我不这样认为.还是到公司发展的好!!
    公司可以让你用到你学的财务管理\管理会计和成本管理以及投资融资等好多知识,是在会计师事务所所不能学到的,建议到公司先发展.

    1***

  • 以我之见你还年轻,会计师事务所发展前景还好,工资高低不重要,关键是会计师事务所能学到更多,知识就是财富的积累

    z***

  • 会计师事务所更好,如果你将来想创业,独当一面的话。如果你是安分守己类型,公司更好

    k***