难度如何会计职称有哪些?

会计职称有哪些,难度如何

好评回答
    会计一般来说可以分为5个等级。 1、会计从业证:是从事会计或出纳岗位的必要证书,没有什么条件限制,考试比较简单,是会计人员的上岗证。 2、初级职称(助理会计师) :取得会计从业证后就可以考初级职称,也比较简单,但是没有什么分量,可靠可不考。 3、中级职称(会计师): 取得从业证后,大学本科工作满四年,大学专科工作满五年,就可以考中级职称,也就是会计师资格。中级职称比较有用,考试相对有些难度。 4、高级职称(高级会计师):一般要工作满10年左右,除了通过高级职称的考试,还需要发表论文,经过相关评定,一般是很有经验的老会计。 5、注册会计师:一般本科相关专业毕业就可以考。是这些会计考试中最难的考试,也是非常有含金量的证书,主要是做为审计师的考试。

    和***

      你好,就目前而言,会计职称主要有初级,中级和高级职称之分。 初级:助理会计师 仅持有会计从业资格证的不属于初级职称,只是拥有可以从事会计工作资格。并非拥有初级职称。初级会计职称(助理会计师)需要在一年内同时通过《经济法基础》和《初级会计实务》这两门课程,才予评发初级专业技术职称证书。
       中级:会计师 课程《中级会计实务》、《经济法》、《财务管理》 高级:副高级会计师,高级会计师 《高级会计实务》 获取上述相应职称的人员,必须参加相应的全国会计专业技术资格统一考试,包括: 1.取得初级资格。单位可根据有关规定按照下列条件聘任相应的专业技术职务: 助理会计师:大学生可以在考取从业考试后考取。

       2.取得中级资格并符合国家有关规定,可聘任会计师职务。 3.取得高级资格并符合国家有关规定,可聘任高级会计师职务。 对于初中级资格,国家实行考试授予制度,而对高级资格,国家实行考评结合的授予制度。 在实行上述授予制度后,职称不再由国家直接授予,而改为由聘任单位根据规定自行聘用任命,国家只负责授予相应的任职资格。

    魅***

其他答案

  • 注册会计师,最好。

    T***

  • 会计的职称分为初级、中级、高级三种,其中,会计初级职称称为“助理会计师”,会计中级职称成为“会计师”,会计高级职称称为“高级会计师”。 专业类的考试还有CPA,ACCA,都是含金量很高的证书。

    玖***