谁能告诉我 办理助学贷款的具体程序啊?

谁能告诉我  办理助学贷款的具体程序啊!现在一点头绪也没有

全部答案

  •   国家助学贷款操作步骤 1。提出申请。
    需要申请贷款的学生在规定的时间内向所在学校机构提出申请,领取《国家助学贷款申请审批表》等材料,并准备好有关证明材料一并交回学校国家助学贷款经办机构。
    2。所在学校进行初审。
    学校会先对学生提交的国家助学贷款申请材料进行资格审查,对其完整性、真实性、合法性负责,同时会根据自己本年度的贷款额度及比例对符合条件的学生进行初审,由于贷款金额有限,所以并不是所有的贫困学生都能申请到国家助学贷款。
       3。银行审批。 经办银行在收到学校统一提交的借款合同及借据后进行再次审核,然后对审核通过的签署正式合同,并将签署完毕的借款合同送达学校机构。学校机构在收到借款合同及借据后发还给借款学生本人保管。 4。签订合同。 贷款申请被批准后,学校根据经办银行提供的借款学生名册,在10个工作日内完成组织学生填写、签署借款合同及借据的工作,并提交经办银行。
       5。发放贷款。 学校将协助银行为每名借款学生办理一张借记卡或活期存折。 6。偿还贷款。 借款学生毕业离校前,学校会组织他们与经办银行办理还款确认手续,学生在毕业后应按银行规定按时还款。

    神***

  • ①提交申请贷款所要求提供的书面材料;
      ②登录国家开发银行学生在线服务系统,注册个人信息(再次贷款无需注册);
      ③登录国家开发银行学生在线服务系统,提出贷款申请;
      ④贷款申请获得审批同意后,签订借款合同。

    匿名

  • 带上证明去银行办理手续就可以了。★(亲,我已积极回答您的问题,请点击“有用”支持一下,谢谢)

    匿名

  • r假如新生,你到你所在地(社区或村委会)打证明,说明你家庭情况(家庭困难无力完成学业等等),然后再写个申请,带上自己的身份证户口册复印件到你所在地教育局办理就可以了。教育局受理后你还要找个人为你做担保
    就这些了,有帮助到你请设置为有用哦

    s***