为什么火车开过来时,不能离得太近?

好评回答
    火车开过来时,如果身体离火车太近,火车通过时,能带走身体周围的部分空气,造成气压差,会使身体向火车方向靠近。火车通过的速度越快,带走的空气越多,造成的气压差越大,身体向火车方向的动力越大,危险越大。

    啸***

其他答案

  • 支持"枫桥夜泊".呵呵.精彩!

    枫***

  • 火车的速度快,开过来的一阵风,也就是你站得离轨道近一些,火车驶过来会把你吸过去,然后抛开,我们这里经常出这种交通事故。

    带***

  • 离的太近会被压死!

    y***

  • 火车如果是慢速度通过时,一般是没有太大的危险,如果是高速通过时,会形成"火车风",如果靠得很近,会有很大的危险.这是因为火车快速通过时,会使周围的空气加速流动,形成很大的压力差,周围的空气就会迅速的补充,会使人向着火车的方向靠近,车速越快,这种压力差就越大,人就越危险,所以现在现在站台都有白色的安全线,在火车通过时,必须要站到白色安全线以外.

    雨***

  • 靠太近,会被卷到轮子底下去。

    r***

  • 避免亲密接触

    一***

  • 避免被撞到

    大***