火车补票从哪算起

火车补票从哪算起,比如我从石家庄上车,过了几站被查到要补票从哪算起。

好评回答
      我本身就是一名列车补票员,我的回答基本与二楼的相同,不过我后面还有两点要补充,最后一点是外界人士很少知道的,借大家参考:
    按照《铁路旅客运输规程》第十节规定:
    有下列行为时,除按规定补票,核收手续费以外,还必须加收应补票价50%的票款:
    1。
      无票乘车时,补收自乘车站(不能判明时自始发站)起至到站止车票票价。持失效车票乘车按无票处理。 2.持用伪造或涂改的车票乘车时,除按无票处理外并送交公安部门处理。 3.持站台票上车并在开车20分钟后仍不声明时,按无票处理。 4。持用低等级的车票乘坐高等级列车、铺位、座席时,补收所乘区间的票价差额。
       5.旅客持半价票没有规定的减价凭证或不符合减价条件时,补收全价票价与半价票价的差额。 第四十五条 有下列情况时只补收票价,核收手续费: 1。应买票而未买票的儿童只补收儿童票。身高超过1。4米的儿童使用儿童票乘车时,应补收儿童票价与全价票价的差额。
       2。持站台票上车送客未下车但及时声明时,只补收至前方停车站的票款。 3.经站、车同意上车补票的。 下列情况只核收手续费: 1。旅客未按票面规定指定的日期、车次乘车(含错后乘车2小时以内的)但乘坐票价相同的列车时,列车换发车票,超过2小时的按失效处理; 2。
      旅客所持车票日期、车次相符,但未经车站剪口的应补监;中转换乘或中途下车应签证而未签证的应补签。补剪、补签只核收手续费,但已使用到至到站的车票不再补剪、补签。 下列情况不核收手续费: 1。在无人售票的乘降所上车的人员; 2。发生车票误售、误购时; 3。
      补收空调票价时。 从第一条里你就可以看到,除非你能有实物证明你是石家庄上车的,否则列车可以从当次列车始发站补收你的票价,并加收50%的票款。

    红***

其他答案

  • 同意枫桥,而且还要处以一倍罚款。因为列车工作人员搞不清你是从哪里上的,所以要从始发地算起,除非你能提供你出发地的证明。如汽车票,购物发票等。

    s***

  • 错!如果石家庄是始发站,那么没有证明出发站时,从石家庄补票.
    如果始发不是石家庄,那么就要从始发站补.

    雨***

  •   补收石家庄车站起至到站止车票票价。
    铁路旅客运输规程
    第十节  不符合乘车条件的处理
        第四十四条  有下列行为时,除按规定补票,核收手续费以外,还必须加收应补票价50%的票款:
        1。无票乘车时,补收自乘车站(不能判明时自始发站)起至到站止车票票价。
      持失效车票乘车按无票处理。 2.持用伪造或涂改的车票乘车时,除按无票处理外并送交公安部门处理。 3.持站台票上车并在开车20分钟后仍不声明时,按无票处理。 4。持用低等级的车票乘坐高等级列车、铺位、座席时,补收所乘区间的票价差额。
       5.旅客持半价票没有规定的减价凭证或不符合减价条件时,补收全价票价与半价票价的差额。 第四十五条 有下列情况时只补收票价,核收手续费: 1。应买票而未买票的儿童只补收儿童票。身高超过1。4米的儿童使用儿童票乘车时,应补收儿童票价与全价票价的差额。
       2。持站台票上车送客未下车但及时声明时,只补收至前方停车站的票款。 3.经站、车同意上车补票的。 。

    f***