男朋友就不能用女朋友的钱吗?

男朋友这几天手紧,我就主动提出借钱给他,结果他生了我好大的气,为什么会这样??我没钱的时候,他也给钱给我用啊。

好评回答
    男生是有自尊的,不是说女生没有。而是从古至今,人们都会说用女人钱的男人是吃“软饭”的。所以,你男朋友觉得用你的钱很没有面子,会在朋友面前抬不起头。你有这份心意,他已经会在心里感动了,只不过出与面子问题,会向你发火,表示出男人的自尊~
    现在,既然他不愿意正面接受你的帮助,那你就从侧面帮助他。不要跟他逛街之类的,不要让他再花钱了,等他过了“困难期”~~

    L***

其他答案

  • 男的用女的钱不是不可以..
    可是你不觉得很丢脸吗?
    不过你不介意.那女的也不介意的话也没关系.

    蛙***

  • 要面子

    祂***

  • 晕~``太要面子了~~`

    燕***

  • 死要面子!

    w***

  • 你男朋友希望他是个真正的男人,虽然有点大男子主义,但是可以让你真正的依靠……所以他很怕,怕在你面前不像个男人,怕给不了你安全感……
    别太在意,没事的,但是,和他谈谈,告诉他,别让他觉得自己“吃软饭”
    祝愿相爱的人永远幸福……

    魇***

  • 大男子主意太强了!!!!!!!!!!嘻!!!嘻!!!!

    爱***

  • 楼上说的都没错了,不过那都不是问题的重点。所谓“开源节流”,你借钱给你男朋友属于帮他“开源”,但是这条路行不通,就应该想到“节流”。如果我没猜错的话,你们出去吃饭看电影什么的通常都是他消费。要是你是真心的想帮助你的男朋友,应该做的是减少一些不必要或者比较奢侈日常的支出。这会给他减轻很大的压力。至少我是这么认为的。
      最后祝愿你们幸福!

    欲***

  • 嗯嗯,男生要面子的,如果爱他的话,能忍则忍吧,说不定他骂完你,回头想想,心里会很感动,还很感谢你呢!!

    不***

  • 中国人的习惯,总认为经济上是男人作主,用女人的钱就是小白脸,其实不然,你可给他钱时换个方式或说法。他现在生气,你可告诉他你的相法

    娇***

  •     男生一般都是大男子主义,所以都比较爱面子,不是说不能女朋友的钱,而是他为了面子不用!男生就是这样,你就谅解他吧!你想想,你们在一起时,通常都是谁付钱呢?应该是他吧?如果两人一起出去,让女生付钱的话,别人会怎么想,他又会怎么想?当然不乐意啦!所以你就让让他吧!

    百***

  • 我男朋友也从来不用我的钱,他说一个大男人还要用自己女人的钱就太没用太没面子了,我倒是觉得这种男人是死要面子,不过,不用就不用嘛,没什么大不了的,不用才好呢,自己还可以多买两套衣服呢。何必太在意。

    花***

  • 男的比较要面子,不希望被别人看不起

    d***

  • 男人爱面人,这基本上每个男人的特点,因人而异。不要在乎那么多啦,即然他不愿借你的钱,那么没办法?

    欣***

  •     可能是他自尊心太强了!其实没有必要的,两个人在一起,应该互相关心,互相照顾的!金钱上,没必要在意那么多的!

    最***