沿海三角洲包括哪些省市?

好评回答
    中国两大沿海三角洲:
    长江三角洲是指长江入海而形成的冲积平原,包括上海市、江苏省和浙江省的部分地区。由沪、苏、浙三地16个地级以上城市组成的复合型区域,具体包括上海市、江苏省的南京、苏州、无锡、常州、镇江、南通、扬州和泰州,以及浙江省的杭州、宁波、嘉兴、湖州、绍兴、舟山和台州市,其土地面积为10.96万平方公里,人口总数为8121万人。
    珠江三角洲是指珠江千百年来冲刷出来的一块平原,北起广州,呈扇形向东南和西南放射,东面有经济特区城市深圳和与之相邻的东莞市,西面由北至南有:佛山、江门、中山以及与澳门接壤的经济特区城市珠海市。珠江三角洲包括14个市县:广州、深圳、珠海、佛山、江门、东莞、中山等7市,以及惠州市的市区和惠阳、惠东、博罗三县,肇庆市的市区和高要、四会两市,其土地面积为4.17万平方公里,人口总数为2365万人。

    秦***

其他答案

  • 同意楼上观点

    a***

  • 1:珠江三角洲 以香港为依托,以深圳为核心,辐射广东省各市
    2:长江三角洲 以上海为龙头,辐射到江苏各市,及部分浙江的城市
    3:闽南三角洲 厦门、泉州、漳州形成一个三角洲,带动福建省经济发展
    这三个区域是改革开放以来形成的区域经济圈,应该说前两个三角发展得更好更出色,闽南地区正在重新起航中。

    寒***

  • 广州、深圳、珠海

    帅***

  • 有2个吧;一个是长江三角洲,以上海、江苏为中心;另一个是珠江三角洲,以广州、广东为中心。

    老***