商业银行的现代营销战略是怎样的?

好评回答
       中国工商银行新闻发言人王珍军13日说,在股份制改革有序推进的同时,工商银行各项业务保持良好发展态势。今年上半年,工商银行境内外机构实现经营利润416亿元,同比增加28亿元,其中账面利润27亿元,提取风险拨备和消化各类财务包袱389亿元。上半年工商银行的成本收入比为35%,达到了银监会的监管标准。
       其次,工行资产质量改善的基础更加牢靠。上半年工商银行通过自身努力,清收处置不良资产770亿元,压缩潜在的风险贷款1175亿元。 王珍军介绍,工行的存贷款业务健康发展。截至6月底,全行本外币各项存款余额为53858亿元,比年初增加3427亿元,其中储蓄存款增加1912亿元;本外币各项贷款余额31122亿元,剔除财务重组不良贷款处置因素,比年初增加1403亿元。
      中间业务发展较快。上半年全行实现中间业务收入65。3亿元,同比增长29%,收入结构进一步改善。另外,营销和服务渠道更加多元化。上半年工商银行的电子银行交易额突破了20万亿元,业务笔数占全行业务总量的四分之一还强。 王珍军表示,随着股份制改革的全面推进,工行的可持续盈利能力将不断得到增强。
       工行宣布完成财务重组计划 中国工商银行新闻发言人王珍军13日宣布,在国务院决定对工商银行实施股份制改革后的70天时间里,工商银行已较好地完成了财务重组的各项任务。财务重组完成后,工商银行的财务和资产质量指标已经达到了健康银行的标准。“中国工商银行股份有限公司”有望在9、10月间挂牌。
          截至6月底,工商银行资本总额达到2806亿元,充足率为9。12%,其中核心资本达到2525亿元,充足率为8。07%;境内外机构不良资产率降至2。72%,不良贷款率降至4。58%,分别较年初下降11。51个百分点和14。42个百分点;按拨备余额与应计拨备算,拨备覆盖率达到了100%。
       今年4月,国家批准了工商银行的股份制改革方案后,工商银行及时安全地完成了中央汇金公司150亿美元外汇注资的入账工作,重组了资本结构;5月,完成了2460亿元损失类资产的剥离工作;6月27日,与华融、信达、东方、长城四家资产管理公司分别签订了总额4590亿元可疑类贷款的转让协议。
       王珍军说,财务重组是工商银行股份制改革的第一步,也是整体建立现代金融企业制度的基础,工商银行将以财务重组为起点建立新机制。首先,按照财政部颁布的新的《金融企业会计制度》和国际会计准则,制定新的财务会计制度,逐步推进财务会计制度的转换; 其次,按照银监会颁布的《商业银行资本充足率管理办法》,搭建资本管理制度框架和涵盖各级经营层面和业务单元的资本管理体系,加强资本对经营活动的刚性约束,持久保持合理和充足的资本水平; 第三,全面实施信贷资产十二级分类管理和非信贷资产五级分类管理,建立严格的不良贷款责任追究、免责审定、档案记录制度和信贷资产质量真实性评价制度,进一步健全信贷风险管理机制,建立起严格的资本、成本和风险制约的信贷增长机制,确保持久保持良好的资产质量水平; 第四,加快转变经营模式和增长方式,增强可持续盈利能力和竞争发展能力。
      工行表示不会因股改而大幅度裁员 中国工商银行13日表示,工行不会因为股份制改革而大幅度裁减员工,更不会因为股份制改革而大幅度增加员工工资,工行的改革将更多地体现出竞争和激励机制。  工行新闻发言人王珍军说,按照国家制定的“一行一策”的改革原则,工行将充分合理地利用国家赋予的政策资源,但国 家政策的实现将更多地与工行自身的努力相结合,当期改革的成本将会用未来的收益来覆盖,这将是工行改革的最大特色。
        目前,工行拥有员工37万多人。王珍军说,与经营机构的优化调整相协调,工行员工的裁减等人事、分配体系的改革也将成为股份制改革的一项重要内容,但是,基于工行的实际情况,短期内工行没有大幅度裁员计划,裁员只会是机制性和正常性的,具体、详细的方案正在设计中。
      但无论最终方案怎样设定,一个科学、高效的业绩评价体系的确立,都将是改革的关键和前提。 战略投资者入主工行须满足四大条件 中国工商银行13日表示,工商银行引进战略投资者的工作正在顺利推进,境外投资者如欲入主工商银行,必须满足四大条件。 工行新闻发言人王珍军介绍说,这四大条件分别是:必须是国际一流的金融集团,要具有雄厚的实力,与中国工商银行门当户对;要符合工商银行长期的发展战略,双方在战略上要形成优势互补;要有助于提升工商银行的公司治理水平;与工商银行不能形成利益冲突。
       中国工商银行拥有总资产近6万亿元,是目前中国规模最大的国有商业银行,今年4月正式启动的工行股份制改革计划引起海内外广泛关注。按照股改方案的规定,工商银行的改制是由国有银行整体改制为股份有限公司,没有存续公司,股份公司与改制前的中国工商银行为同一法人实体,将完整承接中国工商银行(包括海外分行、子银行以及代表处)的所有业务、资产、负债、机构和人员。
       据透露,目前有多家国际投资机构正在加紧与工行进行战略性磋商或谈判,旨在成为中国规模最大的国有商业银行的股东。(新华社) 。

    老***

其他答案

  •   中国工商银行新闻发言人王珍军13日说,在股份制改革有序推进的同时,工商银行各项业务保持良好发展态势。今年上半年,工商银行境内外机构实现经营利润416亿元,同比增加28亿元,其中账面利润27亿元,提取风险拨备和消化各类财务包袱389亿元。上半年工商银行的成本收入比为35%,达到了银监会的监管标准。
       其次,工行资产质量改善的基础更加牢靠。上半年工商银行通过自身努力,清收处置不良资产770亿元,压缩潜在的风险贷款1175亿元。 王珍军介绍,工行的存贷款业务健康发展。截至6月底,全行本外币各项存款余额为53858亿元,比年初增加3427亿元,其中储蓄存款增加1912亿元;本外币各项贷款余额31122亿元,剔除财务重组不良贷款处置因素,比年初增加1403亿元。
      中间业务发展较快。上半年全行实现中间业务收入65。3亿元,同比增长29%,收入结构进一步改善。另外,营销和服务渠道更加多元化。上半年工商银行的电子银行交易额突破了20万亿元,业务笔数占全行业务总量的四分之一还强。 王珍军表示,随着股份制改革的全面推进,工行的可持续盈利能力将不断得到增强。
       工行宣布完成财务重组计划 中国工商银行新闻发言人王珍军13日宣布,在国务院决定对工商银行实施股份制改革后的70天时间里,工商银行已较好地完成了财务重组的各项任务。财务重组完成后,工商银行的财务和资产质量指标已经达到了健康银行的标准。“中国工商银行股份有限公司”有望在9、10月间挂牌。
          截至6月底,工商银行资本总额达到2806亿元,充足率为9。12%,其中核心资本达到2525亿元,充足率为8。07%;境内外机构不良资产率降至2。72%,不良贷款率降至4。58%,分别较年初下降11。51个百分点和14。42个百分点;按拨备余额与应计拨备算,拨备覆盖率达到了100%。
       今年4月,国家批准了工商银行的股份制改革方案后,工商银行及时安全地完成了中央汇金公司150亿美元外汇注资的入账工作,重组了资本结构;5月,完成了2460亿元损失类资产的剥离工作;6月27日,与华融、信达、东方、长城四家资产管理公司分别签订了总额4590亿元可疑类贷款的转让协议。
       王珍军说,财务重组是工商银行股份制改革的第一步,也是整体建立现代金融企业制度的基础,工商银行将以财务重组为起点建立新机制。首先,按照财政部颁布的新的《金融企业会计制度》和国际会计准则,制定新的财务会计制度,逐步推进财务会计制度的转换; 其次,按照银监会颁布的《商业银行资本充足率管理办法》,搭建资本管理制度框架和涵盖各级经营层面和业务单元的资本管理体系,加强资本对经营活动的刚性约束,持久保持合理和充足的资本水平; 第三,全面实施信贷资产十二级分类管理和非信贷资产五级分类管理,建立严格的不良贷款责任追究、免责审定、档案记录制度和信贷资产质量真实性评价制度,进一步健全信贷风险管理机制,建立起严格的资本、成本和风险制约的信贷增长机制,确保持久保持良好的资产质量水平; 第四,加快转变经营模式和增长方式,增强可持续盈利能力和竞争发展能力。
      工行表示不会因股改而大幅度裁员 中国工商银行13日表示,工行不会因为股份制改革而大幅度裁减员工,更不会因为股份制改革而大幅度增加员工工资,工行的改革将更多地体现出竞争和激励机制。  工行新闻发言人王珍军说,按照国家制定的“一行一策”的改革原则,工行将充分合理地利用国家赋予的政策资源,但国 家政策的实现将更多地与工行自身的努力相结合,当期改革的成本将会用未来的收益来覆盖,这将是工行改革的最大特色。
        目前,工行拥有员工37万多人。王珍军说,与经营机构的优化调整相协调,工行员工的裁减等人事、分配体系的改革也将成为股份制改革的一项重要内容,但是,基于工行的实际情况,短期内工行没有大幅度裁员计划,裁员只会是机制性和正常性的,具体、详细的方案正在设计中。
      但无论最终方案怎样设定,一个科学、高效的业绩评价体系的确立,都将是改革的关键和前提。 战略投资者入主工行须满足四大条件 中国工商银行13日表示,工商银行引进战略投资者的工作正在顺利推进,境外投资者如欲入主工商银行,必须满足四大条件。 工行新闻发言人王珍军介绍说,这四大条件分别是:必须是国际一流的金融集团,要具有雄厚的实力,与中国工商银行门当户对;要符合工商银行长期的发展战略,双方在战略上要形成优势互补;要有助于提升工商银行的公司治理水平;与工商银行不能形成利益冲突。
       中国工商银行拥有总资产近6万亿元,是目前中国规模最大的国有商业银行,今年4月正式启动的工行股份制改革计划引起海内外广泛关注。按照股改方案的规定,工商银行的改制是由国有银行整体改制为股份有限公司,没有存续公司,股份公司与改制前的中国工商银行为同一法人实体,将完整承接中国工商银行(包括海外分行、子银行以及代表处)的所有业务、资产、负债、机构和人员。
       据透露,目前有多家国际投资机构正在加紧与工行进行战略性磋商或谈判,旨在成为中国规模最大的国有商业银行的股东。(新华社) 。

    小***

  • 赚钱是目的

    1***