1.6手动的 标志307、凯越、伊兰特 我该如何选择?

这三款车的车型我都喜欢,但听说凯越废油,动力差,有小马拉大车的嫌疑;307市场占有率少,怕是售后没把握另外后排座太直不舒服;伊兰特车皮子太薄怕不安全。我就想安全一点、经济一点选什么?

好评回答
      首先,我要纠正一些传闻给你造成的误解
    1,关于“皮薄”,国内的乘用车无论是法系、韩系、日系,外壳都是0。8mm,千万别听信一个2mm一个0。8mm这种说法。如果非要说皮,307的页子板还是塑料的呢。
    2,关于动力,1。6排量的主流紧凑车型,MT动力都够用,AT肯定动力不足(飞渡太轻除外)。
      所以,如果你想买的是MT,不要太在意动力问题,横竖都够用。 3,307牺牲外形来满足内部空间和舒适感,后排很舒适,至少很容易适应。 4,如果是1。6MT,只要掌握好的驾驶技巧,三款车的油耗相差不大,应该都是8-10个。凯悦和伊兰特在油耗方面口碑不好,主要是1。
      6AT的排量车重配比不好,起步肉,大脚给油起步很费油。其实307也有同样的问题。 5,如果要经济,伊兰特是首选,售后服务和配件成本都很低。凯悦也不差,但是配件成本还是比伊兰特高。 6,如果说被动安全性,这三款车的安全性是一个级别。如果说主动安全性,三款车的配置也差不多。
      防盗性能方面,都需要加装防盗器。 7,我给你再多一个选择,福美来。福美来的空间比这三款车要小,但是保养成本还要低,驾驶乐趣也不错。 我知道的就这么多,你怎么看?。

    m***

其他答案

  • 307

    名***

  • 其实 你一开始就把问题搞错了 虽说都是紧凑型车 但我们一般把307和宝来,花冠做比较的 你可以到这个网站的各论坛去看看相关的帖子。307的手动比凯越 YLT都贵1W多点 但是物有所值。大家关心的油耗其实除了客观因素(自重,排量等等)其实很大一部分原因是个人驾驶习惯的问题。不过现在这两款韩系车卖的很火,日后的保养费用可能会少一点。不过这几百块钱的区别摊到一年里,一天也就只有1块多钱的区别了。其实我自己也关注307这款车有些日子了,我这边的1.6XS MT11W多,还送配饰和倒车雷达,我认为可以出手了。(非托 个人观点 怕拍砖 呵呵)

    h***

  • 论空间、舒适性、底盘、外型,307占优;论价格、配置、维护费用,伊兰特更长;凯越的原型是韩国车,平平庸庸,无明显特长,建议买307。

    c***

  • 没的选 307了 自己还把它放第一呢

    世***

  • 福美来确省油,保养成本低,但是悬挂偏硬,,乘坐舒适度太差,令人难以取舍!

    上***