化学要多做题吗

好评回答
    我读初三到高中的化学成绩都很好,可不是一般的好呀!(稍微有一点吹牛的成份),我觉得化学很简单,上课基本不听,题目基本不做,考试基本满分.
    为什么呢?
    主要是要进入一个门道,化学里面有记忆的成分,所以在考试之前必须把化学的书看上一次,这样在做题目的时候就会很快,无论是进入考试的状态也好还是解决问题的速度也好,屡试不爽!
    适当的练习是要的,但是要多多思考,思考各种物质之间的联系!同时再好与数学联系起来,把化学的题目用数学的方法来解决,例如配方程式,你们有什么方程可以列出来,保证你能如愿!

    g***

其他答案

  • 化学题并不一定要多做!但不做决不行!在教师讲题时搞清楚每道例题,在选择的基础上做典型题,这样才有可能做一题掌握一类题!使在学化学时尽量用少时间而多做事使化学成绩得以提高!

    风***