化学高一摩尔质量怎么学啊?

好难啊,有什么好办法可以学好吗?

好评回答
    最重要的是把质量与物质的量的关系搞清楚,n=m/M。其实,物质的量没什么难的,只不过因为你对它比较陌生,原因是初中接触的一直是体积或质量。只要熟悉了就没有什么难了。另外,你一定要把物质的量学好,否则以后的化学可就难学了。这可是基础中的基础。

    婕***

其他答案

  • 是啊!我也不是很懂摩尔这一块知识,上课听讲真的很重要啊 !

    风***

  • 认真听讲,我也正在学这个

    ︵***

  • 我就是高一的,刚好在学摩尔质量,学这个记住公式,包括以前的密度公式等,配合新学的公式作题就简单了

    冷***

  • 以物质的量n为中心,记住n ,N, NA,, m,M。这之间的关系比如:
    n=N/NA=m/M=c•v

    z***

  • 买一些参考书看看,不太懂的题问问老师.实在学得太糟糕,就请个家教来辅导辅导.

    旋***

  • 多做点题目拉~以后学习的基础   如果以后选化学的一定要多花时间研究!

    t***

  • 首先要把定义搞清楚,这个是最关键的
    然后做几道典型的题目,做每一道题的时候都仔细分析一下考点,注意一下定义
    我觉得把这些弄清楚之后摩尔的题目不是很难的

    h***

  • 多看书多做题,慢慢理解,没办法的事情啊!只有靠你自己了!
    我只能给你一些建议

    军***