非法律专业想考司法考试请有经验的朋友给点复习方面的建议是什么?

全部答案

  •   你好,我认为只要有恒心,有毅力,一年时间足够了。
    建议先买教材自学。培训班都很贵的。而且培训班的录音网上都有免费的,实在没必要投入大量的金钱去报面授班。除非你不在乎钱哈。这个另当别论了。
    法律其实是门很简单的学科,对我们的知识技能和专业并没有太多的要求,重要的是逻辑性,法律思维,以及心中的正义感。
      恩,扯远了。现在说说教材的问题。
    参加司法考试的同学们一般都会用到以下教材:
    一、教材类:
    1。国家司法考试辅导用书。一共三大卷,法律出版社出版的。俗称“三大本”。时间充裕的话,这套书是必看的。
      它可以帮助你掌握基础的理论知识。它几乎就是司法考试默认的指定教材。其他辅导书与三大本有不一致的地方,绝对是以三大本为准的。
    2。万国专题讲座系列。这套书同学们的评价都很高,买的人非常多。不过我没有买这套书,所以不好评价。你可以从其他途径了解。
      其中李建健的《民法60讲》堪称经典。
    3。中法网课堂笔记系列。这套书我正在用,感觉非常棒,它和三大本、万国专题讲座一样,也是辅导教材。它的特点是语言通俗易懂,非常适合初学者看。其中阮齐林著的《刑法》堪称经典。
    4。
      其他的,有张能宝著的《司法考试精神与体系》,《三校名师讲义》等。各有千秋吧。没有看过,不好评论。
    建议教材只买一到两套。吃透了就行了。
    二、习题类
    习题只推荐真题。历年的真题是最有价值的题目。
      权威性不言而喻。其他的题目种类繁多,我们又缺乏辨别其含金量的能力,所以还是不碰为妙。
    三、讲座类
    在网上可以下载各大老师的辅导班讲座,这个是非常必要的。每门科都选择一到两个老师,把他们的课认真的听完,把讲义打印出来,做好笔记,带着问题去看教材,再做真题,效果相当好。

    至于各科老师的选择,各家意见都不统一。
    建议你平常多去学法网、法法网、司考吧这些论坛去学习。上面有非常非常多的经验。
    四、法条类
    司法考试就是考对法条的把握与理解。有一本系统的法条是非常重要的。

      推荐指南针法条系列。一共三本。重点法条都用绿色的标注出来了,非常好。

    我今年也参加司法考试,现在正在复习阶段,以上全是个人原创,呵呵。欢迎交流哦!

    最后,祝你成功!。

    梦***