世界上第一架被击落的U-2飞机是被那过打下来的

全部答案

  • 苏联

    l***

  • 前苏联

    z***

  •   这个问题你问过一遍了,那我就再回答一遍
      台湾于60年代初,利用美国提供的U-2型高空侦察机又对祖国大陆纵深进行战略侦察。1962 年9月9日,台湾一架U-2飞临杭州上空时,在刘亚楼司令员的指挥下,导弹创建营营长岳振华将其击落,坠落在南昌东南 15公里的荒野。
            1962年到1967年,我导弹部队共击落U-2飞机5架,充分显示了我空军导弹部队的强大。    U-卫飞机是50年代后期至60年代中期,美国最先进的高空侦察机,其特点是:飞得特别高,高度达2。3万千米以上,比最先进的战斗机高出4000米左右;飞行时间特别长,其续航时间8小时以上,一次起飞可以沿我国海岸线连续飞三四个来回;电子设备特别先进,在任何气象条件下它都可以照常拍摄下地面军事目标。
      世界上没有任何战斗机和高射炮能够打得下它,堪称空中霸王!    这种高空侦察机是由设计者美国洛克希德飞机公司总设计师凯莱·约翰孙取名的。约翰孙把这种飞机叫做“实利2号”(Dtility-2)。美帝国主义把它的空中飞贼命名为“实利”,表明他是要用这种间谍飞机大量窃取他国军事情报,以便在他发动的侵略战争中大捞一把“实利”。
      这仅是U-2飞机名称的来历。 。

    欲***