中国用什么武器对付U2侦察机?

好评回答
    以前用导弹,现在用先进的战斗机就能轻松的将其打下了, u--2 早已不敢在我国上空飞行了,让它去非洲上空大胆飞吧.

    小***

其他答案

  • 用当时陈毅同志的话:我们是用竹杆把它捅下来的.

    更***

  • 用红旗防空导弹。

    h***

  •     最开始用的是苏制萨姆-2型地空导弹而后用的是中国仿制萨姆-2的红旗-2地空导弹!
        特别标注:苏制萨姆-2型地空导弹是前苏联从二战战败国德国研制的"瀑布"型火箭延伸而来的!
        中国是世界上第一个把地空导弹用于实战的国家,击落的第一架飞机是由美国提供台湾国民党驾驶员驾驶的由轰炸机改装而成的RB-57D高空侦察机!

    知***

  • 现在的话
    红旗2系列是没有什么问题的
    虽然U2的电子干扰系统不错
    中国防空导弹的抗干扰却是极具针对性
    而S300等先进防空导弹更是没有话说
    再加一条
    各种先进战机都能够轻松将其击落
    即便是号称飞行牙签的歼8----其空中缠斗性能虽然是惨不忍睹,截击性能却是不错的
    也能够摆平U2

    史***

  • 苏制萨姆型和红旗2号导弹击落U-2侦察机!

    U***

  • 第一到第四次是苏制导弹萨姆2
    第五次击落U-2侦察机,则是首次使用国产红旗2号导弹。

    l***