u-2侦察机共被打下来几架,分别是什么时间及地点?

今年是U-2侦察机的50周年,网上全是夸U-2 的东东,也知道一下,他存在的不足以及败迹。

好评回答
      解放军五次击落U-2
      首先,我们应该对解放军当年击落5架U-2进行回顾,以便与伊拉克进行对比。解放军空军与美蒋高空侦察机的斗智斗勇始于1959年,美蒋空军利用RB-57飞行高度大的特点,摆脱解放军歼-5、歼-6(这两种战斗机都难以在2万米高度有效攻击敌机)的拦截,完成侦察任务。
      为此,我国迅速从苏联引进了当时处于世界顶尖水平的SA-2(SA-2是北约代号,苏联正式编号为С-75)地空导弹系统,投入到国土防空作战中。1959年10月7日我地空导弹部队首次击落美蒋RB-57D高空侦察机,开创了世界地空导弹击落敌机的第一例。
         为逃避SA-2的攻击而进行侦察,美蒋在1962年1月起改用更先进的U-2飞机进行侦察。U-2是美国当时最先进的高空侦察机,飞行高度达2。2万米,可长途飞行9个小时,深入大陆的罗布泊、包头等内陆目标进行摄影侦察。解放军空军仅有5个导弹营守卫大陆广阔的土地,通过精心设伏,终于在9月9日一举击落一架U-2。
      在上述战例之前,1959年5月1日,美军飞行员鲍尔斯驾驶的U-2飞机被苏联SA-2导弹所击落。   此后,美蒋迅速改进了U-2侦察机的电子战设备、飞行路线,飞行员掌握了新的紧急情况处理方法。此后U-2几次接近解放军导弹阵地,一旦地空导弹系统对其进行探测跟踪,U-2就会得知,马上转向逃离。
      经过几次失败后,解放军以“敌变我变”的方针,研究出全新的设备与战法与U-2斗智斗勇。这其中包括了深入摸透U-2电子战系统的特性和回避逃离的航迹特点,研制反电子战技术和设备,深挖SA-2导弹的作战潜力,采用“近快战法”等等。到1965年,解放军又取得了击落3架U-2飞机的巨大胜利。
      在1967年9月8日,解放军使用仿制SA-2而成的国产红旗-2地空导弹,成功排除了敌U-2的电子干扰,将其击落。此后,美蒋再也不敢派U-2进入大陆上空,U-2神话被解放军地空导弹部队终结。 50年来的U-2飞行史,就是一部从冷战到后“冷战”的情报对抗史。
       美国曾主要依靠U-2侦察机对苏联的导弹和其他军事基地进行侦察,而U-2所收集的情报也经常成为美国重大决策的依据。 为保密的需要,中情局为U-2飞行员规定了5种死亡方法:一是用飞机上的一把猎刀;二是一把无声手枪;三是飞行自爆装置;四是飞行员不在敌军上空打开降落伞;五是飞机上有一块装有细针的银元,针上涂有中情局用重金研制的动物毒素,只需在身上刺一下,即可当场死亡。
       1960年5月1日,苏联军队成功击落了一架U-2侦察机。飞行员鲍尔斯选择了跳伞保命,成为苏联的阶下囚。 据不完全统计,U-2侦察机在世界上被击落7架,其中5架是被我人民空军地空导弹击落的。 。

    爱***

其他答案

  •     我门现在不管它被打落几架,什么时间,什么地点。都本事它在来中国来试试。小样“老子撒泡尿就把它打下来。

    扒***

  •
      1959年10月7日,刚成立不久的空军地空导弹部队使用苏SAM-2地空导弹,在北京通县地区,击落1架由台湾飞行员驾驶的美制RB-57D高空侦察机,拉开了地空导弹部队打击美制U-2的序幕。
      下面是各次作战情况:
      1962年9月9日南昌伏击台湾空军U-2高空侦察机,胜仗。
      台湾空军1960年从美国得到2架U-2,经过1年半训练和准备,于1962年1月恢复对大陆侦察。该次战斗前已对大陆侦察15次。我在摸清敌机活动规律基础上,机动隐蔽设伏,压准了敌机航线,取得胜利。   1963年11月1日上饶伏击台湾空军U-2高空侦察机,胜仗。
      主要是有效地对付了敌机加装的反地空导弹的电子预警设备——十二系统。   1964年7月7日漳州伏击台湾空军U-2高空侦察机,胜仗。   1964年8月9日广西宁明伏击美国空军U-2高空侦察机,败仗。主要是由于我电子设备故障。   1964年11月26日兰州上中堡伏击台湾空军U-2高空侦察机,败仗。
      主要是电子对抗失利。   1965年1月10日内蒙萨拉齐伏击台湾空军U-2高空侦察机,胜仗。主要是电子对抗奏效。   1966年5月14日昆明秧田坝伏击台湾空军U-2高空侦察机,败仗。直接原因是参战的地空导弹兵部队使用xx号电路反干扰操作有错误。
         1966年8月24日广州沙堤伏击台湾空军U-2高空侦察机,败仗。主要是操作人员对电子对抗设备不熟悉。   1967年8月31日青海格尔木伏击台湾空军U-2高空侦察机,败仗。主要是操作人员对电子对抗设备不熟悉。   1967年9月8日嘉兴伏击台湾空军U-2高空侦察机,胜仗。
      主要是电子对抗得力。   1967年9月17日广西东兴设伏首次击落美国无人驾驶高空侦察机。胜仗。主要是阵地伪装好,取得突然性。   1968年3月22日广西宁明击落美国无人驾驶高空侦察机。胜仗。主要是判断指挥正确。   1969年10月28日广西武鸣击落美国147T-17型无人驾驶高空侦察机。
      胜仗。情报保障好。   1969年12月1日浙江泗礁岛伏击美蒋U一2高空侦察机,败仗。主要是技术人员操纵错误。   1972年11月18日山东朝连岛伏击美蒋U一2高空侦察机,败仗。主要是反敌电子干扰未奏效。   1987年10月5日龙州反越侦察机,胜仗。
      主要是战备工作落实。 。

    s***

  • 不是碰巧
    中国的飞机,坦克,的可能不先进
    但是我们的导弹是世界一流的

    爱***

  • 那只是牛尾巴刷苍蝇:碰巧

    珍***

  • U2共被击落7架
    其中在中国5架,苏联1架,古巴1架。

    幽***

  •   U-2在1960年之前,一直凭借高空优势在中国和苏联上空横行。不过好景不长,1959年10月7日,解放军刚成立不久的防空导弹部队二营使用苏联SAM-2低空导弹,击落1架由台湾飞行员驾驶的美制RB-57D高空侦察机,拉开了解放军打击U-2的序幕。
      62年9月9日,导弹二营在江西省南昌市郊区首次击落了1架U-2高空侦察机。之后一发不可收拾,63年11月1日,二营再次击落U-2高空侦察机1架。64年7月7日二营第三次击落U-2高空侦察机。65年1月10日,导弹一营击落U-2高空侦察机1架。
      67年9月8日,导弹十四营击落U-2高空侦察机1架。这样解放军合计击落了5架U-2侦察机,残骸均在国内做过公开展出。当时中国地空导弹部队只有3个营,每个营的拦截正面只有几十公里,而且主要用于保卫首都北京。面对960万平方公里的国土,仅靠3个营去抗击到处飞窜的U-2,难度确实很大。
      解放军为此设计了重点埋伏战术,并取得了成功。更重要的是,第一次击落U-2时,由于美方轻敌,解放军没有花什么大力气,但后来双方日益激烈的斗争锻炼了解放军防空部队。美方在U-2第一次被击落后,很快设计了绕弯、电子干扰、电子迷惑等战术和设备,解放军也不断提高自己的实战能力和技术,继续取得击落U-2的战果。
       而在苏联方面,1960年6月1日苏联防空军使用SAM-2导弹首次击落了U-2飞机,飞行员鲍尔斯被俘。飞行员的被俘使苏联掀起了巨大的反美舆论攻势,为此美国从此取消了U-2在苏联领空的侦察任务。 。

    l***