给猫做绝育手术危险吗

我的猫咪已经一岁多了,还没有做绝育手术。现在她时不时就闹。做手术危险吗?北京那家医院比较好?如何进行手术后的护理?

全部答案

  • 有危险,这可是猫一生的大事!

    y***

  • 太残忍

    z***

  • 没有吧?我家的猫眯也做过,现在还好好好的.要找家好的医院.

    s***

  • 没什么的,不太危险,宠物医院把这种手术看成是小手术,猫做完手术还要在宠物医院住院的,大约一个星期后就可以出院了

    念***

  • 如果做不好就会有危险,一般没事

    p***

  • 没事,放心做吧,不过得找个好点的宠物医院。

    屡***

  • 如果仅就这个问题而言,答案很简单,一般的兽医都可以做。但是,你是一个真正爱猫的人吗?会忍心这样么?

    过***

  • 亲爱的朋友:
       我支持猫儿 做手术,我姐姐家在北京,她的两只波丝猫是一年半前做的手术,现在很温顺,很乖巧,很讨人爱。她给猫儿在家中等医院打的针,一共花了一百多,还给猫儿买了些好吃的补品,现在都很健康,体重十六斤。
      祝你的猫儿永远健康快乐

    j***

  • 不太危险,宠物医院把这种手术看成是小手术

    大***

  • 在一生水平高,医院技术高明的情况下应该没有什么问题

    z***

  • 我也正想给我家两个公猫做这个手术。我咨询过好几个地方,普遍说法都是要先做疫苗,然后做手术。公猫很快就好了,术后据说要戴个脖套防止它舔伤口。
    上海这边的价格公猫是150~300不等,母猫翻倍。
    我以前就听说过猫做了手术后会变得温驯,乖巧,而且我家以前养的母猫发情叫的真是折磨人,公猫发情就到处乱飙尿,臭死了!
    所以,我只持你的想法。
    不要怕危险,手术总是都会有危险的,人做阑尾手术还有危险呢!
    附我家两个猫儿子的照片^^

    你***

  • 没有

    杰***

  • 你好,就你这个问题,我也养了一次猫,你要给它做也没有什么危险,那就要你去选那一家医院了.我以前在一 家 医院很不错了,那你就带它去吧那里的医生很好哦
    那就是北京的一 家大的医院,我也忘了叫什么名字,总之很大

    断***

  • 不行啊,糟蹋生命啊

    心***

  • 可***

  • 没什么的,不太危险,宠物医院把这种手术看成是小手术,猫做完手术还要在宠物医院住院的,大约一个星期后就可以出院了,你家是母猫吗?我同事家有一只做过绝育的母猫,不过坏消息是,那只猫现在还在叫春,绝育只是说她不能怀孕了,可是对那方面的要求还是有的,猫和人一样.

    7***

  • 不会有危险的你请专业人士给它做就可以了啊!你不必太担心了.前面的学长说的也很有理.

    c***

  • 绝对没问题!!

    j***

  • 猫在发情期叫声太难听了,你的宠物猫最好早点给做了绝育手术,这样避免了很多麻烦。手术很简单,作完就走没有任何危险。如果你不及早做,它到了发情期特烦人,叫声会让你受不了的,到那时你恨不得把它扔了。早做早安生。

    西***

  • 危险系数很小的,我同学家的猫咪就做了这个手术,不过手术过后,猫咪性情变化很大,变得温顺多了,不过更加偷懒,爱睡觉,爱吃,所以特别胖

    伊***

  • 要去大城市正规的呀,我亲爱的猫咪就死在了做完手术回来的路上呀,我好伤心呀,想起来就好心痛呀,呜————

    妮***

  • 老兄,避孕药不用钱吗?
    又费钱又费力!!!!!!!!!!
    支持手术~!!!!!!!!!!

    l***

  • 看作手术的人手一怎样了,慎重点吧。

    h***

  • 到正规的宠物医院去,没什么危险的

    w***

  • 如果上正归宠物医院,应该不会发生危险。不过猫咪好象大了点。

    y***

  •   只要找个有经验的医生来做就可以啦

    猎***

  • 我觉得很危险,至少我身边的两个做绝育手术的猫和狗都死了

    o***

  • 简单的手术,但是要到正规的宠物医院去做.

    l***

  •  给她吃避孕药,手术也有一定的风险,除非你不在乎它的死活

    a***

  •     你最好不要做这类事,没意义的。

    E***

  • 同意5楼的意见。

    y***

  • 绝育对猫咪好,对人类也好,但是要注意绝育之后的卫生,要记得把猫咪的睡觉的地方清理杀菌,以免感染了!

    天***

  • 还是不做为好,人都要过性生活为什么剥夺猫的做爱权呢?

    克***

  •            工的简单,母的比较麻烦点

    猪***

  • 那就要看大夫的水平了

    万***

  •   猫咪的绝育手术并不是很危险,只要是正规的医院都可以保证手术的成功率,一般猫咪经过一周左右就可以完全恢复正常,这个时期就需要主人做好它的术后护理工作。有关绝育的知识我们给你找了一些资料,下面摘录给您,希望对你的猫咪有所帮助!
       绝育的好处有哪些?
      1、可以减少疾病发生。
         猫咪因为生理构造的不同,因为发情和生育可能引起很多疾病。   对公猫来说可以避免因发情造成睪丸肿瘤、摄护腺肥大等问题。另外频繁发情的公猫最容易得泌尿系统闭塞,因为有分泌物堵住了,绝育手术可以从根本上解决这个问题。   对母猫来说,发情频率过高会造成卵巢囊肿,生育过的猫咪更会有子宫蓄脓、乳房肿瘤、卵巢肿瘤、子宫肌瘤等问题。
      为猫咪实施绝育手术可以从根本上减少猫咪的健康隐患,是对健康有好处的。   2、绝育后的猫咪不会感染通过性行为传播的疾病,如猫爱滋(一种猫咪的免疫系统疾病)等。   2、让猫咪从因发情而引成的紧张、烦躁、食欲下降的情绪中摆脱出来,恢复原来的活泼天性。
      而且对于公猫来说也会改掉用喷尿发泄的习惯。   3、避免盲目繁殖,控制流浪猫咪的数量。   4、提升环境品质(是环保的重要内容哦!)   什么是绝育手术?   以外科手术方式,将雌性卵巢、子宫,或雄性的睪丸摘除,使之无法再行生殖的措施。
         没有生育过的猫咪一般只摘除卵巢,但是对于生育后的猫咪或者是由于频繁发情导致子宫病变或有病变趋势(子宫蓄脓或子宫肌瘤)的猫咪,大夫一般会建议摘除子宫,以减少猫咪的健康隐患。因为频繁发情会使子宫发生病变,产生肌瘤的可能性比较大,而且生育过的猫咪的子宫都或多或少存在子宫蓄脓和肌瘤的问题。
      土猫就遇到过子宫因生育变的很糟,手术的时候无法结扎的猫咪。子宫蓄脓更使常见的问题,所以在手术的时候一般都会视猫咪的情况考虑是否摘除子宫,摘除对猫咪来说是减少了一个健康隐患,是对健康有好处的。   什么时候实施绝育手术比较好?   最好在生理成熟之后,约6-8月龄即可施行绝育手术。
         绝育手术时间要多久?住院与否?   绝育手术所需时间雌性约需40分钟,雄性约需10分钟即可完成。住院与否,须视动物手术完成后的情?r而定,若无伤口感染顾虑者,在手术麻醉恢复后即可出院。   手术前的注意事项:   1、手术前为猫咪免疫。
         2、手术前八小时确实禁食,四小时前禁水。   3、确定身体健康状况良好。另外母猫发情的时候不能手术。(发情时由于生殖器官肿大充血,对伤口的恢复不利)   手术后多久才可以恢复正常?   一般来说,公猫手术后当天就可以恢复。母猫的恢复期大概是2-3天,随后就可以像平常一样正常生活了。
      绝育手术的痛苦比起猫咪频繁发情而造成的精神上和身体上的痛苦实在是小的多。   绝育后的动物会有什么变化?   1、绝育后的猫咪因为不再受激素的困扰,会从烦躁、紧张的情绪中脱离出来,恢复到以前那种天真、快乐的状态中,这就是为什么很多朋友都说猫咪手术后变的活泼了。
      其实活泼本来就是猫咪的天性,只不过一直受发情的困扰而压抑了,所以选择为猫咪绝育对她的身心都是有好处的。   2、猫咪不会再因发情而走失,避免了主人和猫咪的双重痛苦。   3、因为生活安逸,没有烦恼,猫咪会略微发胖。不过大多是从因发情造成的消瘦恢复到正常体重。
      另外需要注意的是,不要在手术后给猫咪喂大量的营养品,这样也会造成猫咪的发胖。 。

    ★***

  • 没有,只要当时处理得当

    灵***

  • 没有危险,做完手术后不能被感染即可,要休息一个月左右.

    道***

  • 很危险啊真的不是开玩笑

    叶***

  • 正规医院的话,绝对没有~

    芊***

  • 如果在北京做 是很简单的手术 休息一个星期就行 正规医院风险都很小
    请不要繁殖

    会***

  • 还是别做的好,非但有风险,而且也有些残忍。我家就设法去邻居家为其寻伴,满足她的要求,这滋味真的很妙。
    祝你快乐!

    三***

  • 公猫的话没问题,但如果是母猫的话要在腹部开刀,那之后的一段时间还要不断再回医院去换纱布,挺容易感染,危险性总是存在的.还有因为母猫的症状只是叫春,不会像公猫一样有什么过激的举动,而且还会特别温顺粘人,也还好吧?

    听***

  • 我们家的猫也做了,不危险。只是做完要叫它老实点,别抓,别乱跳免得伤口受感染。

    a***

  • 当然有危险。不用做,只需服避孕药就行了

    很***

  • 没什么的,不太危险,宠物医院把这种手术看成是小手术,猫做完手术还要在宠物医院住院的,大约一个星期后就可以出院了,你家是母猫吗?我同事家有一只做过绝育的母猫,不过坏消息是,那只猫现在还在叫春,绝育只是说她不能怀孕了,可是对那方面的要求还是有的,猫和人一样

    1***

  • 应该没有什么危险吧,猪不是也做的吗。

    小***