恳求大家把我爱情引向正确方向

我和女友是7年的同学,曾经是最好的朋友。我们相处有8个月了。以前对她没感觉,现在越来越爱的无法自拔。前些日子因为复杂的原因我提出和她分手,但是因为彼此的相爱没过10分钟就流泪和好了。她很单纯,很善良,不会骗人,也很温柔漂亮。有很多地方让我感动,因为她是个特别自私的人,但对我特别好,胜过对她父母。不过善良单纯也有负面性的东西,也是最让我受不了的。她很轻易相信一个人,任何一个人下点功夫包装点语言就能说服她,说动她。曾经因为这个认识了别的男人要和我分手,他们从陌生人到仅仅认识1星期她就要和我分手。我很痛苦,经过两天的磨难,我终于下决心放弃了,和她说了我不会再挽回我们的感情,让她好自为之。没她的日子好难受,之后的日子他们白天见面,晚上我和她上网聊天。我忍着最大的痛苦没和她联系。她也很舍不得我,所以也很痛苦,她都不知道哭了多少次。过了几天她又找我了,她发现她更爱我。但我知道他们俩已经ML过了。我顶着绿帽子和她和好了,因为我离不开她。后来他们俩见面,他俩又和好。就这样反复折磨,经过1个月的战斗,我终于抢过来了。说实在的,这种滋味特别不好受,比大家想像的还要难过100倍。我原谅她的过去,曾经的失去让我更珍惜她,更关爱她。其实宽容并不代表什么,只是给我自己一条生路。一朝被蛇咬,十年怕井绳,每次她和我说她周围新认识的人有多么多么好的时候,我心里就特别难受,并且发生争吵。她是在医疗器械城里担任翻译的,前些日子她总和我说他们公司的医疗器械怎么怎么好,这个病那个病都能治,就连糖尿病,早期癌症都能治疗,她总说她有钱了就想买那个医疗器械,还让我妈妈也买那个。大家也知道吧?一个有点常识的人就能知道,这个世界上有能治百病的东西吗?真那么神奇,他们老板可以去拿诺贝尔奖了,不用在这里拼命宣传了。我反驳她,又因为《触景生情》,联想起不愉快的事,更让我伤心了。为什么她那么轻易相信这个世界?后来我找了权威的资料把她对医疗器械的爱慕打垮了。她的《想像力也特别丰富》,总是幻想不切实际的东西。我真的很无奈,很难过。还有她的父母,了解了她的父母后,我对“虚荣心”这一词有了更深的理解。她父母是典型的维护面子工程的人,特别反对我俩在一起,因为我家庭条件一般。不给他们脸上贴金。但是她家条件更差,来气之处我不详细说了,她家条件差就是面子工程闹的结果。我对她特别好,让她对我找不出任何毛病来(除了《穷》以外),她也特别爱我。。但是她的性格很让我担心,让我对自己一点信心都没有,整天把我弄到苦海里,严重干扰了我的正常生活,给我的精神也造成了极大的伤害。。我该怎么办啊? 我承认自己很敏感,但是我的敏感是来自她的性格,我刚开始和她相处的时候根本不在乎她和别的男的怎么怎么样,因为心里有数。现在是完蛋了,我要是和她分手,能找出20条理由,但是我爱她!忍痛割爱并不像打字那么轻松,爱情格言在下也研究过一二,现在就煞笔了。虽然我打败过2个情敌(第1个情敌是我之前的,我糊里糊涂不出一兵就战胜了),但这些日子的《消耗》我已经完全没有战斗力了。衷心请教个位网友给我指点明路。。

好评回答
    如果你是真的爱他
    你就不会没了战斗力
    现在找个爱自己的/你也爱对方的
    我觉得太不容易了
    那有不苦的爱呢
    你爸爸妈妈把你拖大,也能,也付出了不少啊
    一样的道理的
    老兄啊,好好的珍惜吧
    人总是会长大的
    慢慢的她见多了,就不会那么单纯了
    现在单纯的女孩真不多了
    我哥很想找个那种的还找不到呢
    单纯的总比奸诈的好吧
    还是那句话
    好好的珍惜
    她是个好女孩
    穷是可以改变的
    可好的性格才是最重要的
    奸诈的女孩在你身边,你还更得防着她的
    好好琢磨琢磨
    把握住她哦

    落***

其他答案

  • 难道你愿意你的一生就这样反反复复地走过吗?

    傲***

  • 以我的经验,你对她太软弱了,你得对她够狠,因为这种女孩只会在一种男人身边停留,那就是对她最狠的男人。如何才够狠,那是个技巧,不是说伤她身算狠,真正的狠是伤她心,伤得她无法接纳任何男人,只能接纳你一个男人,她就完蛋了。

    歌***

  • 长痛不如短痛.感情是婚姻的基础,没有相互信任相互包容与容忍的爱情,又何来幸福的婚姻啊?若然爱情走下来就是婚姻,你们能一起携手走在一起吗?你能做到吗?如果你真的很爱她真正可以做到爱一个就要爱她的一切包括她的缺点,但有多少人可以做到啊?如果你做不到的就应该学会放手,因为她快乐也是你的快乐!喜欢一个人往往因某个原因和她在一起,分手亦会同样因为这个原因而离开她.所以,当你无法经营这段感情时就是你应该放手给双方一个机会的时候啦!

    汶***

  •   朋友,我跟你有相同的经历。但不同的是我应该算是第三者。
    她和男朋友相识10年,相恋3年,但后来她跟我很偶尔得在长途车上相识,第3次约会我们就上床了。从10月份到12月份3个月的时间,她的爱不断的反复,经过艰苦卓绝、斗智斗勇的搏斗,在12月上我终于胜出了。
      我提心吊胆着,一直过了半年,我想这么久了她应该已经安心跟我在一起了吧。但没曾想到,我发现她背着我去找她以前的男朋友。这还不够,当我撬了她柜子,看了她的日记后,我的心彻底死了。她在日记里一直称呼着他老公,还说她在他的怀里睡得好温暖,要是怀孕就要生下来,那样该多好!整篇日记对我只字未提。
      我才明白在她跟我在一起的半年里,她们瞅机会就要在一起睡!我戴了个大大的绿帽子!朋友,我的痛苦一定不比你少,我是那么爱她,从没有对一个女孩那么好过! 从此,我没有跟她再联系,她给我发过短信,就在昨天还发短信说想我了。这样的一个女人,我鄙视她! 那位记者朋友对这种女人的分析很对。
      对这样的女人,我的选择就是:鄙视。 同时,我也很同情她的男朋友,他所受的苦不会比我少,而且在他一次次的谅解下,换回的仍是一个不能安心的女人!任何男人摊上这样的女人都会折寿的。 痛,总会有的,而且会很痛,很痛。和她分手的时候,我每晚都要喝醉,没有酒我睡不着,脑海里会浮现她在别人怀里的情景,那种感觉撕心裂肺;有了酒我仍然睡不久,我在网上和别人疯狂的叙述着我的失恋。
      我把我和她的种种写出来贴到BBS上,我还见了两个网友,幸好没犯错误。 半个月过去了,我和一个女同事在路上巧遇,我又讲到了她,我们聊到很晚。一个星期过去了,这个女同事成为了我的女朋友。现在我和女同事在一起很好,她很爱我,而且我是她第一个男人。
      我觉得我很幸运。我也很珍惜我现在的女朋友,估计我们马上就要结婚了。 希望我的经历对你能有所启迪。

    海***

  • 分手吧,用情不?5呐瞬恢档?樗速M?r間.

    t***

  • 爱一个人,不仅爱上她的缺点,对她的优点也应宽容!

    妞***

  •   记得那英在一首歌中唱到"放爱一条生路",爱情会让人学的盲目,或许曾经最美。恋爱的目的是为了快快乐乐的,一段美好的回忆,一次浪漫的相遇,一场完美的邂逅,是不是觉得非常精彩呀。就我而言,恋爱是虚幻的,婚姻是现实的,所以关键在你对待它的态度。
    我觉得你们的问题并不是一人的错,任何事情都是双方面的,或许她的确很单纯,那么你为什么不觉得庆幸呢,现在社会我们能找到几个单纯的女孩?或许她容易相信别人,但是为什么不反思一下,作为男朋友的你是不是也曾有过错,你是不是让她不曾产生可依靠的感觉,当她靠在你身上的时候,她的心里是否真的那么塌实过。
      我不想说都是你的错,但是同是女人,我体会得到每个女人都希望有个可以依靠信赖的那朋友。如果那朋友够好,那么我觉得她就绝对会死心塌地的。 再说你女朋友吧,也许她的单纯是一种假象,照你的描述,我觉得她不可能单纯。真正单纯的人不会有了一个又想着另外一个。
      或许你做的太好了,让她觉得幸福来得太容易了,所以她有一种身在福中不知福的感觉。爱一个人是要为她全心全意,但若只是单方面的付出,我个人认为是否要考虑一下这是叫爱情吗?如果爱情就向你们这样猜来猜去,经常玩着猫捉老鼠的游戏,那是否要考虑分开一段时间,让彼此沉静一下,好好考虑这段感情的可持续性,不要总是围绕在“我很爱她,她也是爱我”的谎言中。
       或许,作为一个局外者我说的太轻描淡写了,不过俗话说的好“当局者迷,旁观者清”。好好考虑一下我的意见,让大家都轻松点,或许到时候才会发现原来一切都只是上帝开的玩笑。

    断***

  • 感情这个东东,是不可以以一加一等于二来认知的,不是说时间可以考验一切吗?那么在等等,看看她还有没有再让你多一分喜欢的事情发生,其实理志已经告诉你要离开她,但感情却让你觉得不能没有她,就象我们女孩子减肥一样,所以努力吧能帮助你的人还是你。感觉你是个重感情且专一的人因此会有除她之外的优秀的女生喜欢你的。加油!还有当有烦脑时更好的解决方法是忘我的工作,起码能让老板喜欢。

    小***

  • 好美丽的爱情故事啊,还真是辛苦你这么爱他了,真的很难想象,你竟然能原谅她那么严重的错误,看来你真是个好男人,但是也许她真的很单纯,从另一个方面讲她也不能总是利用自己的单纯来犯错误啊,可别被她给利用了,我妈说过这样的女人是最难斗的,会掩饰和装可怜,来达到自己的目的,你小心点吧,要是换我早拉倒了(虽然我是个女生。但是我觉得不能容忍)

    王***

  • 如果我爱她,我情愿继续痛苦下去,我想看看我们到底会怎样,是不是真的就像自己想的那样没有可能,我不相信自己的努力会白费,不相信她不会改变,我会继续下去,给自己和她无数个理由,直到她真的下定决心要离开.就这样,如果是我我就这样.

    反***

  •   仔细的看过你的述说了,你不说,我还真看不出来,一个单纯,善良,不会骗人,温柔的女孩子竟然还会给男朋友戴绿帽子,照理说,这么好的一个女孩子是不会做出一些不条例常规的事情的。
    还有,你又说她非常的自私,一个这么自私的女孩子在她的心目中就只有自己,就算对你好,也好不到哪里去。
      另外, 还有,你们做了7年的好朋友,为什么不继续做下去呢?谈恋爱也要等到7年之后再谈,不知道你们怎么开始的呢?再说了,好朋友谈恋爱,彼此之间应该会更加的了解,更加的珍惜对方才对。
       你说你对他很好,也只是你说而已,她感觉到了吗?体会到了吗?有珍惜过吗?我想这些你并不知道.因为你们之间很少沟通,你们老是在为了别人的事情在烦恼,在争斗,在互相的猜测. 种种迹象表明,这个女孩子说爱你,也只是口说中,因为她的性格本来就是那种很需要人保护,很柔弱的性格,一遇到事情她会表现的很脆弱,会哭.所以很容易相信别人的话.你说你和他分手,她也很舍不得你,她所谓舍不得你的表现就是给你在外面多找几个情敌,是不是怕你闲着没事情做呀,找几个人来陪你玩玩.你不觉得好笑吗? 如果我是你,我就要放弃,也许她真的是一个非常非常好的女孩子,但不一定你要拥有她.我们找伴侣,不是要找好的或者很优秀的,而是要找适合自己的才是最好的. 。

    c***

  • 我也刚分手不久,大家一样的心情,我也很爱她,但是当我真正体验到爱的这么深时候,已经晚了!

    d***

  •   从理性的角度来分析,我们现在都只在听楼主的一面之词,也许楼主认为他很爱这个女孩,但是有种可能就是你爱的方式却并不是这个女孩所希望的方式,从她的角度来看,你一定还有什么地方做的不是很乘她的意,或者从她的角度来看,其实另一个男的是用了她所期望的方式来表达了爱,所以她才会几天的时间和他好上,有时爱情来到,也许真的是一瞬间,是和时间长短没有关系的。
       但是有一点可以肯定,她还非常不成熟,不知道怎么去爱一个人,不知道怎么去体会别人的爱,也不知道怎么去珍惜爱。所以你会很辛苦。 从你的描述来看,你的女朋友是一个善良单纯的人,喜欢幻想,憧憬浪漫,不够成熟。好像双鱼座呀哈。 两种选择,第一,如果你能够忍受她的幼稚与不成熟,珍惜她的天真,那么就多和她沟通,改变下自己做的不好的地方,并告诉她:如果你没有用她期望的方式来爱她,这并不代表就不爱她,但是你还是会努力改正,用她希望的方式来爱她。
       第二。。。。。仔细想了想,我觉得好想没有第二咧,看你样子,她是吃定你了。还是选择第一吧,对她好点,多沟通。上面所说的以后的问题我觉得也不一定就会发生,因为感觉她的本性不坏。就是你会累点。可是你爱她呀。

    f***

  • 她根本不爱你,只是迷恋你对她的好罢了。我觉得这样的她不要也罢!放弃吧。找一个真正爱你的人。

    爱***

  • 首先你应该静下心来,好好想一下,两个人在一起究竟是为了什么呢?只是为了无限的付出吗?恐怕不是吧,你又不是尼采.所以你的意识里必定还是希望你的感情能有所回报的.但是她回报你的够多吗?恐怕就是连你自己也会觉得不够.否则你又在这儿抱怨什么呢?她是一个"博爱"的人,爱你也爱别人,而博爱的人是没有"最爱"的.再她的眼里,你和她其他的男人恐怕没什么区别.如果你甘愿作她身边的一个“星星",就选择她吧.否则的话,即便她今后能和你在一起,她的这段历史,也永远是你心里的一块伤疤.

    b***

  • 朋友我劝你,算了吧,你搞不定的,你们的问题大了!一个男人如果不能让一个女人为他而改变,那就只有迁就她,你却做不到,不是吗?象你说的这种女人我也见过,我想她现在这样就算是幸运的了,如果碰到我朋友那样的人,也许不知道会被转手多少人,ml呢!你受的了吗?你有那个心理准备吗?她是属于长不大的那种胸大无脑妹!(也许说大了!)还她那父母,女儿也许被卖了还认为很光荣呢!(不是吗?)如果你不准备当一辈子“野战部队”(中国野战部队——一身绿色米彩的那种)离开她吧!等她长大了再说!

    1***

  • 你们作情人更适合一些,彼此之间会交往长久一些.否则你们今后的日子不大好过.

    l***

  •   我感觉的到你是一个对爱情专一的人.爱她就爱她的一切,包容她,包括她的背叛和给你的痛苦!确实有时明明知道她不好,可千不好万不好,但是就爱她爱她已经看不到,也不愿看到真实了.
      你是想逃出来的,可是却幻想着带着你"心中"的那个她一起.可是你有没有想过,你"心中"的她是现实的那个她吗?
      你要的是什么?你爱的是什么?你为什么不相信自己呢?你这么好的男孩为什么不给自己一条广阔的感情之路呢?
      有一句话:当你用一生寻找童话中的王子时,却不知道另一个王子已经等了你一辈子!"  把王子换成公主,对你是不是很适用呢?
      想想吧,不要委屈自己,看请自己和她,敢于面对!再告诉自己你的决定是什么!!!
    我相信你这么好的男孩不会得不到幸福的!!!!

    小***

  • 你说你们都爱对方.
    可是什么是爱呀?
    她那个样子,你爱她什么?
    爱一个人是容不下另一个人的.
    她这种表现,又是真的爱你吗?
    爱应该有理解和包容是不错
    但是这都是相互的,你们有吗?
    说句不客气的话,你们顶多也就是
    迷恋对方对自己的好摆了.
    可是这种好又是那么的不专一!!!
    爱是需要包容.
    可只有包容的爱也太浮浅.
    没有真正的心灵的愉悦.
    而且包容也是有限度的,
    一个不知道自己要什么的人,
    你能包容她多久?
    真的很难!!!

    1***

  • 放弃吧,在你还没有彻底崩溃之前!

    小***

  • 我感到是应该放弃的时候了.从你的说法中可看出其中说的优点已经不足一在挽留你了;而且她的那些不足却使你痛苦.从在点就应该令寻他路.
    祝你在感情上找到最终的归宿啊 !!

    m***

  • 你得让她知道她对你有多重要。同时想想你是否有的地方做得不够好,没能满足她的需求。从你的表述中我认为你是很重感情的人,你对她也够宽容的。如果你都没什么差错就别再自责了。能不能在一起得看缘份。是你的终究是你的。祝你幸福!

    l***

  • 以我的经验,你俩结合,将后患无穷。
    以后一旦发生矛盾(这是不可避免的),你就会想到以下痛处:
    1.她背叛过你,和别人s过。
    2.她父母是势利眼,看不起你。
    3.“江山易改,本性难移”,她的“轻信”,不专情,没头脑,是改不了的。
    所以,你不要因为她外表“温柔漂亮”而忽略了内在的本质。
    有20条理由还犹豫什么?

    教***

  • 爱了就爱了.

    d***

  •      你好,我在一家媒体做情感类的编辑记者,对此类情况,我接触过一些,提些自己的浅见。
       有时候,对爱情玩弄于股掌之中的人,反而会被自己的自私所害,既伤害了身边爱着她(他)的人,也让身边的幸福轻易地失去。她(他)的爱就像以前我们物理上所学的弹簧原理,总会在你与另一个人之间反复,她(他)享受这样的过程,可另两个人却因此而痛苦不堪。
       如果从现实的角度来说的话,我会劝你离开她,虽然你对她爱之弥深,可就因为这样,也被伤得愈深。如果这样拖延下去,总有一天,爱情也会被磨尽,与其如此,不如趁早离去,也许你还能寻找到另一个属于你的幸福。不然,等到你的爱被磨尽的时候,你可能会发现,自己不知不觉已经丧失了爱的能力。
      因为爱也需要极大的勇气,当你一而再,再而三地被伤害以后,你会忽然发现,这种勇气忽地就消失无踪了。与其这样,不如放爱一条生路吧。 另外,我想,你的女友很单纯,这样的人没有受过爱情的煎熬,并不懂得去如何珍惜一个真正疼爱她的男人,也许失去会让她成熟。
      就像父母教给我们许多经验,是希望我们在遇到与他们同样的问题时,不会犯同样的错误,可我们还是会在同样的地方摔倒,那是因为,我们年轻,我们相信自己足够聪明,这样的错误不会在我们身上发生,等到我们真正失去了些什么,我们才会后悔,才会吸取教训。你的女友也是这样的类型。
      如果你觉得自己的心脏足够坚强,不妨暂时抽身以退,不要让自己成为她在柔弱无助时随唤随到的拐杖,如果,她真正地意识到你们的爱情的可贵,那么,你和她的爱情还有救!。

    s***

  • 爱就爱吧,爱不是错,你不要期望改变她。爱,没有理由放弃。大家都会支持你!

    j***

  • 其实女孩蛮好的,你把她看管紧点就可以了,尽量不让她跟男性接触就好了.

    x***

  • 为什么要找她,她很优秀吗?只不过是一个很普通的女孩子,你可以打败你的第一个情敌,还不用一兵一足,别人也可以打败你,也可以不用啊。她应该是个胸大无脑的女孩子,我也有过这样的一段经历,也是在强忍着和她联系,以我的经验证明这样做是最傻的,她根本就不在乎你。离开她吧,她不值得你去爱,不配你。这样的人S了都没人心疼。我痛恨这样的人。去找你的真爱吧,找真爱你的人。三思

    头***

  • 可以吗,不错

    j***