芭蕉上的果子可以吃吗

芭蕉上的果子和香蕉差不多,成熟后能吃吗?我在浙江的.

好评回答
    可以肯定的答复你,可以吃!很好吃!我在广西,我最喜欢吃的水果就包括芭蕉了--听明白了不是香蕉哦~在我们这里香蕉什么时候都比不上芭蕉价格贵的,因为产量低吧.
    香蕉和芭蕉同属于芭蕉科芭蕉属,其色、香、味、形均很相近。要区别它们,须从外形、颜色和味道上着手。
        从外形看,香蕉外形弯曲呈月牙状,果柄短,果皮上有5-6个棱。芭蕉的两端较细, 中间较粗,一面略平,另一面略弯,呈“圆缺状”。其果柄较长,果皮上有3个棱。 从颜色上看,香蕉未成熟时为青绿色,成熟后转为黄色,并带有褐色斑点,称“梅花点”;果肉呈黄色白,横断面近圆形。芭蕉果皮呈灰黄色,成熟后无“梅花点”。果肉呈乳白色,横断面为扁圆形。从味道上看,香蕉香味浓郁,味道甜美。芭蕉的味道虽甜,但回味带酸.

    韓***

其他答案

  • 能吃。

    w***

  • 可以啊,与香蕉差不多,但味道涩一点, 一般是快熟时就把它割下来,有的放在稻草里放几天,颜色变黄,闻起来有点香就可以吃了,我们这里到处都是.

    m***