信用卡能在哪些地方使用

付医药费算消费吗?交移动手机费算消费?交固定电话呢?如果我有5000元的额度,要买30000元的东西,是不是先存入25000,然后刷卡,那样消费金额算多少?万一刷不成功,岂不是得不偿失,25000元取出来还得付取现费?可不可以要求商家刷5000,其余付现呢?

好评回答
    分别回答你的问题:
    1.信用卡在银行的网点办理存取款;在POS机上刷卡消费;在ATM机上取款\查询等.你说的付医药费\交话费都属于消费,只要收费单位安装了POS机,你就可以刷卡付费.
    2.不知道你所说的5000元额度是否是银行核定你的信用卡透支额度,如果是的话,那你的卡透支不能超过这个额度.这样你消费的最高金额就是你存款额加透支额度.你只刷透支额度部分,其余付现金当然可以,但是使用大额现金也会给你带来一些麻烦.
    3.如果你使用的是贷记卡有两个规定你要注意,一是存入现金是不计息的;二是提取现金要受每天提现不能超过2000元的限制,还要收费.
      如果你使用的是准贷记卡,不受以上两条限制,但透支额较小.
      使用信用卡是利大于弊的,最突出的是可以使用银行信用,享受免息期,经常使用你就会很好的体验.

    1***

其他答案

  • 付医药费算消费在公立医院不算,交移动手机费在移动或联通营业厅算消费,交固定电话好象不能刷卡,要买30000元的东西,是不是先存入25000,然后刷卡,也可以要求商家刷5000,其余付现。

    m***