怎样鉴别香油的真假?

好评回答
      1》如何鉴别真假香油
      国家质检总局公布了日前对香油产品进行国家监督抽查的结果,此次共抽查了北京、天津、河北等 7个省、市36家企业的40种产品,产品抽样合格率为 95。0%。抽查结果表明,芝麻油产品的卫生安全指标全部合格。
      买芝麻油时可从三方面鉴别。
      辨色法:纯香油呈红色或橙红色,机榨香油比小磨香油颜色淡,香油中掺入菜籽油则颜色深黄,掺入棉籽油则颜色深红。水试法:用筷子蘸一滴香油滴到凉水面上,纯香油会呈现出无色透明的薄薄的大油花,而后凝成若干个细小的油珠。掺假香油的油花小而厚,且不易扩散。
      嗅闻法:小磨香油香味醇厚,如掺进了花生油、豆油、菜籽油等,不但香味差,而且会有花生、豆腥等其他气味。   部分质量较好的产品及其企业名单   企业名称 产品名称 商标   北京和田宽食品有限公司 香油宽   北京统益油脂有限公司 古币香油 古币   北京艾森绿宝油脂有限公司纯正香油 绿宝   天津市富贵食品有限公司小磨香油 富老八   山东潍坊瑞福油脂调料有限公司 香油 崔字牌   驻马店市正道油业调味品有限公司 小磨香油 正道   襄樊九香食品有限公司 香岘芝麻油襄岘   武汉福达食用油料有限公司小磨麻油 福达坊 2》真假香油的鉴别 1、用水鉴别。
      在一碗清水中滴入一滴香油,若是纯香油,在水中是形成薄薄的油花,随后便很快扩散,凝结成若干个油珠;若是掺假香油,形成的油花小而厚,而且不易扩散。 2、颜色识别。将油提子盛满香油,然后由高处向油缸内倾倒,若溅起的油花是淡黄色的,表明香油中掺有菜籽油。
       3、用冷冻法鉴别。将香油放在-10摄氏度的冰箱中冷冻观察,纯香油此时仍为液体,而掺假香油在此温度下开始凝结。 4、加热识别。将香油放入锅内加热,若加热后发白,说明掺有猪油;若加热后变得很清,说明兑入了菜籽油;若加热后发浑,说明兑入了米汤,过不久就会有沉淀物出现。

    h***

其他答案

  •   你的几分钟,会让祖国更强大!!
    去麦当劳、肯德基吃饭一定要记得要发票,他们利用我们不索要发票的习惯,每年掠走近20亿元的税收。
    一个月前我在麦当劳,付款后要发票,值班经理要我签名,说店里规定要发票的客人必须签名,防止店员自己偷发票刮奖。我拒绝,局面有点僵持。
      我身后的人开始嘟囔:中奖也别浪费我们时间啊。。。我无奈,拿起笔,庄严的签下三个字:本拉登!!!从不知所措的经理手中拿过发票,撕碎扔进餐盘,说:我只是不想让美国人偷中国的税。后来发现排我身后的几乎都要了发票。 国人没有要发票的习惯,在麦当劳、KFC、沃尔马、家乐福等等,不愿去费功夫要票。
       在当今全球化的市场中,我们无法抵制某些东西。但如果我们爱国,却可以从身边的小事做起,花费您几分钟而已。 我们可以来算个帐:中国去年社会商品零售总额:7000亿; 餐饮娱乐消费:6000亿;共13000亿,扣去农村消费、团体消费(国家买单)、大宗消费(家电等必须开票),还有约4000亿现金流动。
      按5的税率(餐饮娱乐税率更高),每年流失的税收为:200亿。这里面就有麦当劳、KFC、沃尔马、家乐福等等的漏税。如果有10个人愿意多花几分钟,我们就有20亿,足够建造航母的舰体了!如果有20个人愿意多花几分钟,我们又多了20亿,足够航母的栖装了。
       我已经习惯了要发票,这是我力所能及最简单的爱国方式。虽然这些税收很可能有部分流入某些人的腰包,但我相信这总是一种力量。有一种地方我不要票,那种很小的小吃或杂货铺,因为很可能是下岗的开的。如果您支持请广为传播!(。

    付***

  • 到大的超市里去买吧,可靠一点

    昨***

  • 在街市上,可取一滴放在手心,两手对搓后再闻,香味如初是上品,有些变味是劣品。(从电视上看来的鉴别方法)

    一***