7 2 是什么含义啊?是关于登山的

好评回答
        “7+2”探险计划是指攀登七大洲最高峰,且徒步到达南北两极点的极限探险活动,九个点代表的是地球上各个坐标系的极点,代表着人类极限探险的最高境界,同时也是一个国家综合实力的反映。1995年韩国人Heo YoungHo第一个完成“7+2”计划,到目前为止的十年间,全世界仅有5人完成此项探险。
        截至2004年8月,中国探险登上七大洲最高峰的已有4人,在世界各国中排在第5位,但尚未有人完成“7+2”探险计划。此次北极点成功探险之后,我国已有王勇峰、王石和钟建民三人完成了“7+1”的部分,若继续按照计划在今年完成南极点的探险活动,他们将成为中国完成“7+2”探险的第一批人。
    ------届时,中国将成为全球完成“7+2”极限探险人数最多的国家。------

    h***

其他答案

  • yes

    ↗***

  • ??/

    4***

  •   “7+2”是指攀登七大洲最高峰,且徒步到达南北两极点的极限探险活动。探险者提出这一概念的含义在于,这九个点代表的是地球上各个坐标系的极点,是全部的极限点的概念,代表着极限探险的最高境界。从1995年韩国人Heo YoungHo第一个完成“7+2”计划,到目前为止的十年间,全世界仅有五人完成此项探险,他们中年纪最大的46岁,最小的31岁。
       我国提出的“7+2”探险计划是一个全极限的概念,而目前中国人离这个目标仅有一步之遥,中国登山协会主办,民间组织创办了“极度体验7+2南极”这个活动,并得到商业机构的支持, 极度体验“7+2”南极登山探险队由七位国内各界精英人士组成:登山探险专业人士国家登山队队长、中国民间商业登山倡导人王勇峰,国家登山队教练次落(藏族);著名户外运动记者刘建;教育界人士深圳大学的教师李伟文、梁群夫妇;知名商界人士今典集团联席总裁王秋杨女士,世纪盛铭广告公司执行总裁杨险峰。
      这七名队员都怀着平凡人挑战极限的梦想携手向南极点和文森峰进发。 极度体验“7+2”南极登山探险队定于12月1日从北京出发,经停巴黎,12月中旬到达南极洲爱国者营地,计划用10-12天的时间完成穿越南极冰原,到达地球南极点的探险;休整至1月2日;1月3日—7日,徒步向南极最高峰文森峰进发,在天气允许的情况下择机登顶海拔4897米的南极之巅;1月8日至1月17日等待返航并做休整,1月18日返回北京。
      历时约45天,这一登山探险活动是对人类意志力与体力的极限挑战。 组成这支队伍的探险队员经过了多年的合作,配合默契,是近年来实力最强的队伍,在“7+2”探险计划中,他们已经完成了难度最大的和不确定因素最多的山峰攀登部分。 而这次“极度体验7+2”南极探险活动中,南极点徒步探险是三名中国探险队员王勇峰、次落、刘建的“7+2”计划的最后一站,将开创中国人完工“7+2”极限挑战的历史。
      到达南极点,登顶文森峰是其他四位队员挑战“7+2”的关键一战。 中国人以往踏足南极,都是由国家出资,以科学考察为目的,参与者多是科学家;而此次极度体验“7+2”南极探险活动,是中国民间首次由登山运动员及社会精英人士自发组成,目的在于探寻未知,挑战自我,这一壮举,体现了中国人勇敢挑战极限的大无畏精神。
      探险队员徒步穿越南极冰盖,到达南极点,登顶南极洲最高峰——文森峰的行动,将为中国人首次完成登顶世界七大洲最高峰并到达两极点(7+2计划)挑战的最后一站;也是世界上首次由两位华人女性同时完成到达南极点和登顶南极最高峰的创举,必将为中国探险史书写浓重的一笔。
       极度体验“7+2”南极登山探险活动能否顺利完成?给国人留下了非常多的悬念! 。

    马***