广西的首府是哪个城市?

好评回答

其他答案

  • 南宁市

    1***

  • 是南宁啊!!!

    1***

  • 南宁
    南宁,广西壮族自治区首府,毗邻粤港澳,背靠大西南,面向东南亚,是我国西南出海大通道枢纽城市和区域性核心城市,是中国走向东盟的前沿城市,也是中国经济快速发展的新区域和外商投资的新热点。城市建设日新月异,园林绿化环境优美,自然条件得天独厚,绿化覆盖率居全国前列,以“中国绿城”成为城市的代名词。
    广西政府网站:
    南宁市政府网站:
    这还用问啊.

    1***

  •    南宁是广西壮族自治区的首府,是全区政治、经济、文化的中心。
      南宁简称“邕”,别称“邕城”,历史上的南宁属百越领地,东晋大兴元年(公元318年),从郁林郡分出晋兴郡,郡治设在晋兴县城即今南宁,这是南宁建制的开始,距今已有1680多年的历史。
         南宁地处亚热带,北回归线以南,属亚热带季风气候,阳光充足,雨量充沛,年平均气温21。7摄氏度,年平均降雨量达1300毫米,全年无霜期高达365天。   南宁有丰富的工农业产品支援。南宁盛产水稻、玉米、甘蔗、木薯、豆类、八角等农副产品和香蕉、菠萝、芒果、荔枝、龙眼等40多种亚热带水果,一年四季瓜果飘香;南宁的工业门类比较齐全,形成了以食糖、机械、建材、化工、电子、计算机等为支柱产业的工业体系,主要产品有食糖、味精、啤酒、卷烟、水泥、平板玻璃、手扶拖拉机等。
         南宁是一座绿城。绿在城中,城在绿中,终年常绿,四季花开,绿化、美化、彩化与亚热带风光融为一体。市区内有13座公园和30多处街头游园,建成区绿化覆盖面积3666公顷,覆盖率36。1%,人均公共绿地面积7。48平方米,常抓不懈的城市绿化和环境保护使南宁城市大气质量常年在国家一至二级标准,位于全国省会城市前列。
         南宁是一个以壮族为主的多民族聚居城市,也是我国五个少数民族自治区中唯一具有南方风情和沿海开放特点的城市。南宁现辖五区两县,全市总面积10029平方公里,其中城市建成区面积110。2平方公里;总人口285。87万人,其中壮族人口占全市总人口的63。
      39%,市区人口131。36万人。   南宁地处我国华南、西南和东南亚经济圈的接合部,是环北部湾沿岸的重要经济中心,是新崛起的大西南出海通道枢纽城市。凭借面向东南亚,背靠大西南,毗邻粤港澳的区位优势,南宁对广西沿海城市发挥着中心城市的依托作用,对华南、西南经济圈发挥着枢纽城市的连接作用,对东南亚各国发挥着中国前沿城市的开放作用。
         作为大西南出海通道的枢纽城市,南宁已形成了航空、铁路、公路、水路四通八达的立体交通网运输网络。空中走廊已开通飞往北京、上海、广州、香港等国内各大城市及越南河内、泰国曼谷的20多条国内、国际及地区航线;铁路运输通过全国最先进的电气化铁路南昆线及湘桂线与京广线等干线相通可直达全国各地,其中湘桂线终点号和越南接轨;公路运输纵横交错,通达广西各地、县、市和全国的公路共161条,其中桂林经南宁直通北海的桂海高速公路已建成575公里,是目前全国最长的省内高速公路。
         南宁自古就是我国南方的边陲重镇和著名商埠,有着特殊的战略地位和厚实的文化历史底蕴。新中国成立后,特别是改革开放以来,南宁市不断提高城市综合实力,努力塑造城市新形象,经济建设和精神文明建设取得了前所未有的发展。今天的南宁,已从昔日的边陲小镇出落为一个城市建设水平和对外开放程度相当高的现代化城市,各项事业蓬勃发展,人民生活水平有了很大提高,形成了门类较齐全、生产能力较强的工农业体系和发达兴旺的第三产业体系,形成了全方位、多层次、宽领域的对外开放格局。
      1991年以来,南宁先后荣获“中国城市综合实力50强”、“全国卫生城市”、“全国双拥模范城市”、“国家园林城市”、“中国优秀旅游城市”等称号。1998年南宁还作为精神文明建设的典型在全国广泛宣传,1999年荣获“全国创建文明城市工作先进城市”称号,2002年获“中国人居环境奖”。
          近年来,南宁旅游业迅速发展,旅游产业规模不断扩大。南宁市是广西“桂林-南宁-北海”黄金旅游带中承上启下的重要一环。以南宁为中心的桂南大旅游区,以其迷人的南亚热带风光、浓郁的壮乡民族风情、雄奇壮美的边关景色、绮丽浪漫的海滨景观、别具奇趣的异国异域风貌,吸引了众多的中外游客,成为中越边境旅游和跨国旅游的重要集散中心。

    1***

  • 南宁

    1***

  • 南宁

    1***

  • 南宁

    1***

  • 南宁

    z***

  • 南宁

    1***

  • 南宁

    老***

  • 南京
    definitively!

    谢***

  •     南宁

    1***

  • 南宁

    1***

  • 南宁是广西的省府

    1***

  • 你说是哪就是哪

    1***

  • 南宁

    1***

  • 南宁啊

    1***

  •     天啊!我冈好知道这问题。那年夏天1我的好友,让我来答吧!广西壮族治自区的首府是----南宁市,一个不大的城市。

    1***

  • 南宁啊

    1***

  • 南宁

    1***

  • 广西的省府是南宁呀,

    1***

  • 是南宁

    1***

  • 南宁哟

    1***

  • 南宁啊 这么简单

    1***

  • 南宁

    1***

  • 南宁

    1***

  • 南宁

    1***

  • 南宁啊!我晕了

    1***

  • 南宁

    呆***

  • 南宁

    1***

  • 南宁,摩托车的世界

    1***

  • 南宁啊

    1***

  • 南宁啊!

    i***

  • 是南宁啊!

    1***

  • 南宁噻,这个都不知道呀

    1***

  • 南宁

    1***

  • 桂林以南420公里左右,柳州以南250公里左右,北海以北230公里左右,白色以东270公里左右的------“绿城”南宁

    1***

  • 南宁

    1***

  • 南宁!

    1***

  • 南宁市

    1***

  • 南宁

    1***

  • 此贴甚强啊

    1***

  • 你是中国人么?

    p***

  • 南宁

    c***

  • 南宁

    1***

  • 如果不是脑筋急转弯,那么是南宁了

    1***

  • 南宁

    1***

  • 南宁!

    1***

  • 不叫首府,叫省会 南宁

    1***

  • 南宁

    1***

  • 南宁

    1***

  • 南宁是广西省的首府

    1***

  • 南宁!

    1***

  • 南宁

    1***

  • 南宁啊,还用问。

    1***

  • 南宁

    1***

  • 我也知道是南宁啊,可现在回答好象有点晚了,真是不好意思了,前几天还很想去呢!

    1***

  • 南宁啊,还用问。

    1***

  • 广西南宁。一个很美的城市。

    1***

  • 南宁

    1***

  • 广西首府南宁,风景优美,美女遍布。

    1***

  • 广西壮族自治区的首府是 南宁市

    1***

  • 是南宁.

    1***

  • 南宁啊

    1***

  • 广西的首府是南宁

    1***

  • 南宁呀

    1***

  • 南宁,我真晕!

    1***

  • 南宁

    1***

  • 广西的首府是南宁.:)

    1***

  • 是南宁,对吧!

    1***

  • 南宁

    1***

  • 南宁!!!~~~

    逆***

  • 你玩呢?
    不就是桂林吗。

    1***

  • 南宁

    1***

  • 桂林

    1***

  • 南宁

    小***

  • 是南宁

    1***

  • 南宁

    1***

  • 南宁

    1***

  • 南宁

    1***

  • 广西南宁亚,南宁是它的首府。

    1***

  • 南宁啊。

    1***

  • 广西首府是南宁啊。

    1***

  •   广西省会·优秀旅游城市·南宁
      南宁市位于广西南部,南临北部湾,处于大西南出海通道的枢纽地位,是广西壮族自治区首府,广西政治、经济、文化中心。
      南宁市具有沿海、沿江、沿边、沿线的“四沿”优势,交通便利。市区距北海、钦州、防城港市分别只有204公里、104公里、172公里,距中越边境仅180多公里。
         南宁有“绿都”美誉,这主要是因为南宁一年四季花果飘香,“草经冬而不枯,花非春而常放”。南宁地处亚热带季风区,“半城绿树半城楼”,形成了“城在绿中、绿在城中”的独特景观。   南宁地处珠江上游,这段江河称邕江。南宁人和广州人同饮珠江水。
      中国是夏季游江为盛,而这里却是冬泳为最时髦。   南宁的山水多情,常年苍翠的青秀山风景区是南宁市最著名的风景区,而新近开发的良凤江国家森林公园则集山幽、水碧、树奇、气清、楼雅为一身,犹如一颗碧绿的翡翠镶嵌在南宁大地上。世界第二大跨国瀑布德天瀑布是去南宁的必游之处,还可顺道欣赏小桂林之称的明仕田园风光、沙屯的多级叠瀑、黑水河;更可到境外越南一游。
       面积:总面积1万平方公里,其中市区面积1938平方公里 人口:总人口268万,其中市区人口118万 。

    o***

  • 南宁。

    1***

  • 南宁。

    y***

  • 南宁啊

    1***

  • 广西壮族自治区的首府是南宁。

    1***

  • 南宁
    南宁,广西壮族自治区首府,毗邻粤港澳,背靠大西南,面向东南亚,是我国西南出海大通道枢纽城市和区域性核心城市,是中国走向东盟的前沿城市,也是中国经济快速发展的新区域和外商投资的新热点。城市建设日新月异,园林绿化环境优美,自然条件得天独厚,绿化覆盖率居全国前列,以“中国绿城”成为城市的代名词。
    广西政府网站:
    南宁市政府网站:

    1***

  • 不会吧,广西的省会是南宁啊,很美丽的一个城市!

    1***

  • 柳州啊

    1***

  • 广西首府是南宁

    1***

  • 南宁

    罗***

  • 南宁

    1***

  • 南宁阿

    飞***

  • 南宁

    h***