十一”长假因故不能出游怎样用这笔钱理财?

好评回答
      趁着“十一”长假7天,让酝酿已久的理财计划就此起步吧。
      第1步 给原始凭证做个大扫除
      重要指数:◆◆◆◆◆
       一般来说,家庭的原始凭证分6大类。跟据各类凭证的特性,大家可参考如下表格。
      小贴士:如果国庆期间无法全部完成这项浩大工程,不妨先从银行卡和保单做起。
         这样的场景在日常生活中经常会发生。如果我们能够建立一个合理的家庭理财计划,这类事情发生的概率无疑会大大降低。理财管家因各家庭情况而异,可简可繁,可粗可细,目的就是要能及时了解自己的家庭财务状况,让家庭财务状况持续健康发展,让家庭已有资产效益最大化。
      别以为生钱才是理财,做好家庭财务管理才是理财的首要功课呢!   场景一:银行柜面上,杨老伯拿着到期很长时间的国债凭证正在兑付。他叹息道:“我这国债可是排队抢购而来,由于忘了到期日,国债到期后不计付利息。同一天存的定期存款因到期后能自动转存,两者实得利息一比较,还是定期存款的利息来得高。
      ”   场景二:陈先生在某银行办理了住房按揭贷款,而工资卡恰巧是另一家银行,他为每月还款在两家银行之间转钱这件事烦恼不已。有一次出差时间较长,一不小心就贷款逾期了,为了个人信用记录不受影响,陈先生四处打听奔波才得以解决。   场景三:小刘投保了汽车第三责任险,因保单周年日恰巧是春节长假,因过年前事多繁杂,所以想等年后再办理续保。
      不料就在保单刚过期那天就出险了,他在一次超车中将前面一辆高级轿车碰坏了,不得不自掏腰包买了一个大单。   第2步 为家庭财务做点健康检查   重要指数:◆◆◆◆    原始凭证整理完毕之后,再根据此分类统计、记账、制作相关报表、进行财务状况分析。
      评价个人或家庭财务健康水平虽不像企业那么复杂,但原理是一样:要求收支平衡、负债合理、资产组合得当。   家庭财务报表通常有三张基本表格要做,即家庭资产负债表、家庭收支损益表、家庭现金流量表。当然,最简单最直观最重要的一张表是家庭收支损益表,只要懂得收付记账就能制作了。
      在拟订财务报表之前,首先要摸清自己的家底。前面原始凭证已经给我们提供了家底清单,但纳入财务报表的只需其中最重要几项:房产市价、金融资产(现金、储蓄、股票、国债、基金、保单现金价值等)、其他资产(贵重首饰、收藏品等)、收入与支出、借贷款。   财务健康的几个有用指标   偿付比率即净资产/总资产,用于衡量财务偿债能力的高低。
      理论上,偿付比率的变化范围在0到1之间,一般以0。5为适宜状态。如果该数值太低,遇到债务到期无力还贷时,家庭财务状况将面临资不抵债的结局。而如果偿付比例很高,接近1,则表示自己的信用额度没有充分利用。   负债收入比率即负债/收入,用以说明家庭收入能不能满足债务支出。
      有理财专家认为,从财务安全角度看,负债收入比例在0。36左右最为合适。   流动资产比率即流动性资产(现金、活期存款、货币基金等)与每月支出的比值。比值大约为3,即家庭流动性资产可以满足3个月开支,这样的资产流动性是比较健康的。但比值超过3太多,就要考虑将流动资金用来获取更高收益了。
         投资与净资产比率储蓄以外的其他金融资产占净资产的比例。如果这个数字能够保持0。5以上,基本能够保证家庭净资产有理想的增长率。   小贴士:财务分析也要因家庭情况不同而选择不同的方法,不必面面俱到,定期分析和特定事件分析相结合,财务分析比较专业,可与专业人士沟通,咨询。
         第3步 择机选择理财规划方案   重要指数:◆◆◆◆   财务健康体检完毕之后,需要结合家庭目前状况为自己设计适宜的理财方案或投资计划。要不然,这理财功课还只是做了一半。切记,最主要的原则是流动性、效益性、安全性要符合本家庭的实际情况。
         单身族功课要点:这一时期没有太大的家庭负担,但要为未来家庭积累资金。理财重点是要努力寻找一份高薪工作,有良好收入才有理财基础。   理财建议:先节财,然后考虑将积蓄的10%作为流动资金,20%用于储蓄,60%用于投资于风险大、长期回报高的股票、基金等金融品种,10%购买意外险等人寿保险。
         夹心族功课要点:处于“上有老下有小”阶段的“夹心一族”,此时负担是最重的。家庭的最大开支是要用于子女教育费用和保健医疗费等。但随着子女的自理能力增强,父母可根据经验适当进行投资。购买保险应偏重于教育基金、自身保障等。   理财建议:优先考虑子女的教育规划,教育金的积累可通过投资基金、债券、教育保险、教育储蓄等方式达到。
      在有余钱的情况下,可以做一些资产增值的投资,留下10%作为流动资金,以备不时之需和特殊目标规划。   新婚族功课要点:刚刚建立自己的小家庭,虽然经济收入有所增加并趋于稳定,但财务压力会增大很多。比如每月房贷还款,用于提高生活质量的家庭建设费用等等。
      此阶段理财重点应放在合理安排家庭建设的费用支出上,稍有积累后,再选择一些比较激进的理财工具,如偏股型基金及股票等,以期获得更高的回报。   理财建议:可将积累资金15%用于流动资金,50%投资于股票或成长型基金;35%投资于债券和保险。   养老族理财重点:随着子女开始独立,家庭负担逐渐减轻。
      此时最适合积累财富,应侧重于扩大投资。但由于已进入人生后期,不适宜选择高风险投资方式,应以稳健为主,保证身体和精神健康最重要。   理财建议:将可投资资本的50%用于定期储蓄、债券及保险,40%用于活期等流动资金,10%适当投资股票或股票基金。
         小贴士:在制订方案之后,立即开始拾遗补缺的准备工作:如立即开通网上银行、电话银行等,这样以后通过电子渠道办理业务既便捷又不受时间和空间的限制;还有将已到期的存单、国债凭证及时办理转存;应缴的各项房贷按揭款、信用卡账单款、到期保费、各项代扣代缴项目及时转入扣款卡内;每月目标储蓄额可开通定期定额购买基金、滚金账户等被动方式进行积累。

    撒***

其他答案

  •   趁着“十一”长假7天,让酝酿已久的理财计划就此起步吧。
      第1步 给原始凭证做个大扫除
      重要指数:◆◆◆◆◆
       一般来说,家庭的原始凭证分6大类。跟据各类凭证的特性,大家可参考如下表格。
      小贴士:如果国庆期间无法全部完成这项浩大工程,不妨先从银行卡和保单做起。
         这样的场景在日常生活中经常会发生。如果我们能够建立一个合理的家庭理财计划,这类事情发生的概率无疑会大大降低。理财管家因各家庭情况而异,可简可繁,可粗可细,目的就是要能及时了解自己的家庭财务状况,让家庭财务状况持续健康发展,让家庭已有资产效益最大化。
      别以为生钱才是理财,做好家庭财务管理才是理财的首要功课呢!   场景一:银行柜面上,杨老伯拿着到期很长时间的国债凭证正在兑付。他叹息道:“我这国债可是排队抢购而来,由于忘了到期日,国债到期后不计付利息。同一天存的定期存款因到期后能自动转存,两者实得利息一比较,还是定期存款的利息来得高。
      ”   场景二:陈先生在某银行办理了住房按揭贷款,而工资卡恰巧是另一家银行,他为每月还款在两家银行之间转钱这件事烦恼不已。有一次出差时间较长,一不小心就贷款逾期了,为了个人信用记录不受影响,陈先生四处打听奔波才得以解决。   场景三:小刘投保了汽车第三责任险,因保单周年日恰巧是春节长假,因过年前事多繁杂,所以想等年后再办理续保。
      不料就在保单刚过期那天就出险了,他在一次超车中将前面一辆高级轿车碰坏了,不得不自掏腰包买了一个大单。   第2步 为家庭财务做点健康检查   重要指数:◆◆◆◆    原始凭证整理完毕之后,再根据此分类统计、记账、制作相关报表、进行财务状况分析。
      评价个人或家庭财务健康水平虽不像企业那么复杂,但原理是一样:要求收支平衡、负债合理、资产组合得当。   家庭财务报表通常有三张基本表格要做,即家庭资产负债表、家庭收支损益表、家庭现金流量表。当然,最简单最直观最重要的一张表是家庭收支损益表,只要懂得收付记账就能制作了。
      在拟订财务报表之前,首先要摸清自己的家底。前面原始凭证已经给我们提供了家底清单,但纳入财务报表的只需其中最重要几项:房产市价、金融资产(现金、储蓄、股票、国债、基金、保单现金价值等)、其他资产(贵重首饰、收藏品等)、收入与支出、借贷款。   财务健康的几个有用指标   偿付比率即净资产/总资产,用于衡量财务偿债能力的高低。
      理论上,偿付比率的变化范围在0到1之间,一般以0。5为适宜状态。如果该数值太低,遇到债务到期无力还贷时,家庭财务状况将面临资不抵债的结局。而如果偿付比例很高,接近1,则表示自己的信用额度没有充分利用。   负债收入比率即负债/收入,用以说明家庭收入能不能满足债务支出。
      有理财专家认为,从财务安全角度看,负债收入比例在0。36左右最为合适。   流动资产比率即流动性资产(现金、活期存款、货币基金等)与每月支出的比值。比值大约为3,即家庭流动性资产可以满足3个月开支,这样的资产流动性是比较健康的。但比值超过3太多,就要考虑将流动资金用来获取更高收益了。
         投资与净资产比率储蓄以外的其他金融资产占净资产的比例。如果这个数字能够保持0。5以上,基本能够保证家庭净资产有理想的增长率。   小贴士:财务分析也要因家庭情况不同而选择不同的方法,不必面面俱到,定期分析和特定事件分析相结合,财务分析比较专业,可与专业人士沟通,咨询。
         第3步 择机选择理财规划方案   重要指数:◆◆◆◆   财务健康体检完毕之后,需要结合家庭目前状况为自己设计适宜的理财方案或投资计划。要不然,这理财功课还只是做了一半。切记,最主要的原则是流动性、效益性、安全性要符合本家庭的实际情况。
         单身族功课要点:这一时期没有太大的家庭负担,但要为未来家庭积累资金。理财重点是要努力寻找一份高薪工作,有良好收入才有理财基础。   理财建议:先节财,然后考虑将积蓄的10%作为流动资金,20%用于储蓄,60%用于投资于风险大、长期回报高的股票、基金等金融品种,10%购买意外险等人寿保险。
         夹心族功课要点:处于“上有老下有小”阶段的“夹心一族”,此时负担是最重的。家庭的最大开支是要用于子女教育费用和保健医疗费等。但随着子女的自理能力增强,父母可根据经验适当进行投资。购买保险应偏重于教育基金、自身保障等。   理财建议:优先考虑子女的教育规划,教育金的积累可通过投资基金、债券、教育保险、教育储蓄等方式达到。
      在有余钱的情况下,可以做一些资产增值的投资,留下10%作为流动资金,以备不时之需和特殊目标规划。   新婚族功课要点:刚刚建立自己的小家庭,虽然经济收入有所增加并趋于稳定,但财务压力会增大很多。比如每月房贷还款,用于提高生活质量的家庭建设费用等等。
      此阶段理财重点应放在合理安排家庭建设的费用支出上,稍有积累后,再选择一些比较激进的理财工具,如偏股型基金及股票等,以期获得更高的回报。   理财建议:可将积累资金15%用于流动资金,50%投资于股票或成长型基金;35%投资于债券和保险。   养老族理财重点:随着子女开始独立,家庭负担逐渐减轻。
      此时最适合积累财富,应侧重于扩大投资。但由于已进入人生后期,不适宜选择高风险投资方式,应以稳健为主,保证身体和精神健康最重要。   理财建议:将可投资资本的50%用于定期储蓄、债券及保险,40%用于活期等流动资金,10%适当投资股票或股票基金。
         小贴士:在制订方案之后,立即开始拾遗补缺的准备工作:如立即开通网上银行、电话银行等,这样以后通过电子渠道办理业务既便捷又不受时间和空间的限制;还有将已到期的存单、国债凭证及时办理转存;应缴的各项房贷按揭款、信用卡账单款、到期保费、各项代扣代缴项目及时转入扣款卡内;每月目标储蓄额可开通定期定额购买基金、滚金账户等被动方式进行积累。

    w***

  •   趁着“十一”长假7天,让酝酿已久的理财计划就此起步吧。
      第1步 给原始凭证做个大扫除
      重要指数:◆◆◆◆◆
       一般来说,家庭的原始凭证分6大类。跟据各类凭证的特性,大家可参考如下表格。
      小贴士:如果国庆期间无法全部完成这项浩大工程,不妨先从银行卡和保单做起。
         这样的场景在日常生活中经常会发生。如果我们能够建立一个合理的家庭理财计划,这类事情发生的概率无疑会大大降低。理财管家因各家庭情况而异,可简可繁,可粗可细,目的就是要能及时了解自己的家庭财务状况,让家庭财务状况持续健康发展,让家庭已有资产效益最大化。
      别以为生钱才是理财,做好家庭财务管理才是理财的首要功课呢!   场景一:银行柜面上,杨老伯拿着到期很长时间的国债凭证正在兑付。他叹息道:“我这国债可是排队抢购而来,由于忘了到期日,国债到期后不计付利息。同一天存的定期存款因到期后能自动转存,两者实得利息一比较,还是定期存款的利息来得高。
      ”   场景二:陈先生在某银行办理了住房按揭贷款,而工资卡恰巧是另一家银行,他为每月还款在两家银行之间转钱这件事烦恼不已。有一次出差时间较长,一不小心就贷款逾期了,为了个人信用记录不受影响,陈先生四处打听奔波才得以解决。   场景三:小刘投保了汽车第三责任险,因保单周年日恰巧是春节长假,因过年前事多繁杂,所以想等年后再办理续保。
      不料就在保单刚过期那天就出险了,他在一次超车中将前面一辆高级轿车碰坏了,不得不自掏腰包买了一个大单。   第2步 为家庭财务做点健康检查   重要指数:◆◆◆◆    原始凭证整理完毕之后,再根据此分类统计、记账、制作相关报表、进行财务状况分析。
      评价个人或家庭财务健康水平虽不像企业那么复杂,但原理是一样:要求收支平衡、负债合理、资产组合得当。   家庭财务报表通常有三张基本表格要做,即家庭资产负债表、家庭收支损益表、家庭现金流量表。当然,最简单最直观最重要的一张表是家庭收支损益表,只要懂得收付记账就能制作了。
      在拟订财务报表之前,首先要摸清自己的家底。前面原始凭证已经给我们提供了家底清单,但纳入财务报表的只需其中最重要几项:房产市价、金融资产(现金、储蓄、股票、国债、基金、保单现金价值等)、其他资产(贵重首饰、收藏品等)、收入与支出、借贷款。   财务健康的几个有用指标   偿付比率即净资产/总资产,用于衡量财务偿债能力的高低。
      理论上,偿付比率的变化范围在0到1之间,一般以0。5为适宜状态。如果该数值太低,遇到债务到期无力还贷时,家庭财务状况将面临资不抵债的结局。而如果偿付比例很高,接近1,则表示自己的信用额度没有充分利用。   负债收入比率即负债/收入,用以说明家庭收入能不能满足债务支出。
      有理财专家认为,从财务安全角度看,负债收入比例在0。36左右最为合适。   流动资产比率即流动性资产(现金、活期存款、货币基金等)与每月支出的比值。比值大约为3,即家庭流动性资产可以满足3个月开支,这样的资产流动性是比较健康的。但比值超过3太多,就要考虑将流动资金用来获取更高收益了。
         投资与净资产比率储蓄以外的其他金融资产占净资产的比例。如果这个数字能够保持0。5以上,基本能够保证家庭净资产有理想的增长率。   小贴士:财务分析也要因家庭情况不同而选择不同的方法,不必面面俱到,定期分析和特定事件分析相结合,财务分析比较专业,可与专业人士沟通,咨询。
         第3步 择机选择理财规划方案   重要指数:◆◆◆◆   财务健康体检完毕之后,需要结合家庭目前状况为自己设计适宜的理财方案或投资计划。要不然,这理财功课还只是做了一半。切记,最主要的原则是流动性、效益性、安全性要符合本家庭的实际情况。
         单身族功课要点:这一时期没有太大的家庭负担,但要为未来家庭积累资金。理财重点是要努力寻找一份高薪工作,有良好收入才有理财基础。   理财建议:先节财,然后考虑将积蓄的10%作为流动资金,20%用于储蓄,60%用于投资于风险大、长期回报高的股票、基金等金融品种,10%购买意外险等人寿保险。
         夹心族功课要点:处于“上有老下有小”阶段的“夹心一族”,此时负担是最重的。家庭的最大开支是要用于子女教育费用和保健医疗费等。但随着子女的自理能力增强,父母可根据经验适当进行投资。购买保险应偏重于教育基金、自身保障等。   理财建议:优先考虑子女的教育规划,教育金的积累可通过投资基金、债券、教育保险、教育储蓄等方式达到。
      在有余钱的情况下,可以做一些资产增值的投资,留下10%作为流动资金,以备不时之需和特殊目标规划。   新婚族功课要点:刚刚建立自己的小家庭,虽然经济收入有所增加并趋于稳定,但财务压力会增大很多。比如每月房贷还款,用于提高生活质量的家庭建设费用等等。
      此阶段理财重点应放在合理安排家庭建设的费用支出上,稍有积累后,再选择一些比较激进的理财工具,如偏股型基金及股票等,以期获得更高的回报。   理财建议:可将积累资金15%用于流动资金,50%投资于股票或成长型基金;35%投资于债券和保险。   养老族理财重点:随着子女开始独立,家庭负担逐渐减轻。
      此时最适合积累财富,应侧重于扩大投资。但由于已进入人生后期,不适宜选择高风险投资方式,应以稳健为主,保证身体和精神健康最重要。   理财建议:将可投资资本的50%用于定期储蓄、债券及保险,40%用于活期等流动资金,10%适当投资股票或股票基金。
         小贴士:在制订方案之后,立即开始拾遗补缺的准备工作:如立即开通网上银行、电话银行等,这样以后通过电子渠道办理业务既便捷又不受时间和空间的限制;还有将已到期的存单、国债凭证及时办理转存;应缴的各项房贷按揭款、信用卡账单款、到期保费、各项代扣代缴项目及时转入扣款卡内;每月目标储蓄额可开通定期定额购买基金、滚金账户等被动方式进行积累。

    1***

  • 理财建议:将可投资资本的50%用于定期储蓄、债券及保险,40%用于活期等流动资金,10%适当投资股票或股票基金。

    a***

  •   趁着“十一”长假7天,让酝酿已久的理财计划就此起步吧。
      第1步 给原始凭证做个大扫除
      重要指数:◆◆◆◆◆
       一般来说,家庭的原始凭证分6大类。跟据各类凭证的特性,大家可参考如下表格。
      小贴士:如果国庆期间无法全部完成这项浩大工程,不妨先从银行卡和保单做起。
         这样的场景在日常生活中经常会发生。如果我们能够建立一个合理的家庭理财计划,这类事情发生的概率无疑会大大降低。理财管家因各家庭情况而异,可简可繁,可粗可细,目的就是要能及时了解自己的家庭财务状况,让家庭财务状况持续健康发展,让家庭已有资产效益最大化。
      别以为生钱才是理财,做好家庭财务管理才是理财的首要功课呢!   场景一:银行柜面上,杨老伯拿着到期很长时间的国债凭证正在兑付。他叹息道:“我这国债可是排队抢购而来,由于忘了到期日,国债到期后不计付利息。同一天存的定期存款因到期后能自动转存,两者实得利息一比较,还是定期存款的利息来得高。
      ”   场景二:陈先生在某银行办理了住房按揭贷款,而工资卡恰巧是另一家银行,他为每月还款在两家银行之间转钱这件事烦恼不已。有一次出差时间较长,一不小心就贷款逾期了,为了个人信用记录不受影响,陈先生四处打听奔波才得以解决。   场景三:小刘投保了汽车第三责任险,因保单周年日恰巧是春节长假,因过年前事多繁杂,所以想等年后再办理续保。
      不料就在保单刚过期那天就出险了,他在一次超车中将前面一辆高级轿车碰坏了,不得不自掏腰包买了一个大单。   第2步 为家庭财务做点健康检查   重要指数:◆◆◆◆    原始凭证整理完毕之后,再根据此分类统计、记账、制作相关报表、进行财务状况分析。
      评价个人或家庭财务健康水平虽不像企业那么复杂,但原理是一样:要求收支平衡、负债合理、资产组合得当。   家庭财务报表通常有三张基本表格要做,即家庭资产负债表、家庭收支损益表、家庭现金流量表。当然,最简单最直观最重要的一张表是家庭收支损益表,只要懂得收付记账就能制作了。
      在拟订财务报表之前,首先要摸清自己的家底。前面原始凭证已经给我们提供了家底清单,但纳入财务报表的只需其中最重要几项:房产市价、金融资产(现金、储蓄、股票、国债、基金、保单现金价值等)、其他资产(贵重首饰、收藏品等)、收入与支出、借贷款。   财务健康的几个有用指标   偿付比率即净资产/总资产,用于衡量财务偿债能力的高低。
      理论上,偿付比率的变化范围在0到1之间,一般以0。5为适宜状态。如果该数值太低,遇到债务到期无力还贷时,家庭财务状况将面临资不抵债的结局。而如果偿付比例很高,接近1,则表示自己的信用额度没有充分利用。   负债收入比率即负债/收入,用以说明家庭收入能不能满足债务支出。
      有理财专家认为,从财务安全角度看,负债收入比例在0。36左右最为合适。   流动资产比率即流动性资产(现金、活期存款、货币基金等)与每月支出的比值。比值大约为3,即家庭流动性资产可以满足3个月开支,这样的资产流动性是比较健康的。但比值超过3太多,就要考虑将流动资金用来获取更高收益了。
         投资与净资产比率储蓄以外的其他金融资产占净资产的比例。如果这个数字能够保持0。5以上,基本能够保证家庭净资产有理想的增长率。   小贴士:财务分析也要因家庭情况不同而选择不同的方法,不必面面俱到,定期分析和特定事件分析相结合,财务分析比较专业,可与专业人士沟通,咨询。
         第3步 择机选择理财规划方案   重要指数:◆◆◆◆   财务健康体检完毕之后,需要结合家庭目前状况为自己设计适宜的理财方案或投资计划。要不然,这理财功课还只是做了一半。切记,最主要的原则是流动性、效益性、安全性要符合本家庭的实际情况。
         单身族功课要点:这一时期没有太大的家庭负担,但要为未来家庭积累资金。理财重点是要努力寻找一份高薪工作,有良好收入才有理财基础。   理财建议:先节财,然后考虑将积蓄的10%作为流动资金,20%用于储蓄,60%用于投资于风险大、长期回报高的股票、基金等金融品种,10%购买意外险等人寿保险。
         夹心族功课要点:处于“上有老下有小”阶段的“夹心一族”,此时负担是最重的。家庭的最大开支是要用于子女教育费用和保健医疗费等。但随着子女的自理能力增强,父母可根据经验适当进行投资。购买保险应偏重于教育基金、自身保障等。   理财建议:优先考虑子女的教育规划,教育金的积累可通过投资基金、债券、教育保险、教育储蓄等方式达到。
      在有余钱的情况下,可以做一些资产增值的投资,留下10%作为流动资金,以备不时之需和特殊目标规划。   新婚族功课要点:刚刚建立自己的小家庭,虽然经济收入有所增加并趋于稳定,但财务压力会增大很多。比如每月房贷还款,用于提高生活质量的家庭建设费用等等。
      此阶段理财重点应放在合理安排家庭建设的费用支出上,稍有积累后,再选择一些比较激进的理财工具,如偏股型基金及股票等,以期获得更高的回报。   理财建议:可将积累资金15%用于流动资金,50%投资于股票或成长型基金;35%投资于债券和保险。   养老族理财重点:随着子女开始独立,家庭负担逐渐减轻。
      此时最适合积累财富,应侧重于扩大投资。但由于已进入人生后期,不适宜选择高风险投资方式,应以稳健为主,保证身体和精神健康最重要。   理财建议:将可投资资本的50%用于定期储蓄、债券及保险,40%用于活期等流动资金,10%适当投资股票或股票基金。
         小贴士:在制订方案之后,立即开始拾遗补缺的准备工作:如立即开通网上银行、电话银行等,这样以后通过电子渠道办理业务既便捷又不受时间和空间的限制;还有将已到期的存单、国债凭证及时办理转存;应缴的各项房贷按揭款、信用卡账单款、到期保费、各项代扣代缴项目及时转入扣款卡内;每月目标储蓄额可开通定期定额购买基金、滚金账户等被动方式进行积累。

    小***

  •   趁着“十一”长假7天,让酝酿已久的理财计划就此起步吧。
      第1步 给原始凭证做个大扫除
      重要指数:◆◆◆◆◆
       一般来说,家庭的原始凭证分6大类。跟据各类凭证的特性,大家可参考如下表格。
      小贴士:如果国庆期间无法全部完成这项浩大工程,不妨先从银行卡和保单做起。
         这样的场景在日常生活中经常会发生。如果我们能够建立一个合理的家庭理财计划,这类事情发生的概率无疑会大大降低。理财管家因各家庭情况而异,可简可繁,可粗可细,目的就是要能及时了解自己的家庭财务状况,让家庭财务状况持续健康发展,让家庭已有资产效益最大化。
      别以为生钱才是理财,做好家庭财务管理才是理财的首要功课呢!   场景一:银行柜面上,杨老伯拿着到期很长时间的国债凭证正在兑付。他叹息道:“我这国债可是排队抢购而来,由于忘了到期日,国债到期后不计付利息。同一天存的定期存款因到期后能自动转存,两者实得利息一比较,还是定期存款的利息来得高。
      ”   场景二:陈先生在某银行办理了住房按揭贷款,而工资卡恰巧是另一家银行,他为每月还款在两家银行之间转钱这件事烦恼不已。有一次出差时间较长,一不小心就贷款逾期了,为了个人信用记录不受影响,陈先生四处打听奔波才得以解决。   场景三:小刘投保了汽车第三责任险,因保单周年日恰巧是春节长假,因过年前事多繁杂,所以想等年后再办理续保。
      不料就在保单刚过期那天就出险了,他在一次超车中将前面一辆高级轿车碰坏了,不得不自掏腰包买了一个大单。   第2步 为家庭财务做点健康检查   重要指数:◆◆◆◆    原始凭证整理完毕之后,再根据此分类统计、记账、制作相关报表、进行财务状况分析。
      评价个人或家庭财务健康水平虽不像企业那么复杂,但原理是一样:要求收支平衡、负债合理、资产组合得当。   家庭财务报表通常有三张基本表格要做,即家庭资产负债表、家庭收支损益表、家庭现金流量表。当然,最简单最直观最重要的一张表是家庭收支损益表,只要懂得收付记账就能制作了。

      在拟订财务报表之前,首先要摸清自己的家底。前面原始凭证已经给我们提供了家底清单,但纳入财务报表的只需其中最重要几项:房产市价、金融资产(现金、储蓄、股票、国债、基金、保单现金价值等)、其他资产(贵重首饰、收藏品等)、收入与支出、借贷款。 。

    1***

  • 为家庭财务做点健康检查

    海***

  •   趁着“十一”长假7天,让酝酿已久的理财计划就此起步吧。
      第1步 给原始凭证做个大扫除
      重要指数:◆◆◆◆◆
       一般来说,家庭的原始凭证分6大类。跟据各类凭证的特性,大家可参考如下表格。
      小贴士:如果国庆期间无法全部完成这项浩大工程,不妨先从银行卡和保单做起。
         这样的场景在日常生活中经常会发生。如果我们能够建立一个合理的家庭理财计划,这类事情发生的概率无疑会大大降低。理财管家因各家庭情况而异,可简可繁,可粗可细,目的就是要能及时了解自己的家庭财务状况,让家庭财务状况持续健康发展,让家庭已有资产效益最大化。
      别以为生钱才是理财,做好家庭财务管理才是理财的首要功课呢!   场景一:银行柜面上,杨老伯拿着到期很长时间的国债凭证正在兑付。他叹息道:“我这国债可是排队抢购而来,由于忘了到期日,国债到期后不计付利息。同一天存的定期存款因到期后能自动转存,两者实得利息一比较,还是定期存款的利息来得高。
      ”   场景二:陈先生在某银行办理了住房按揭贷款,而工资卡恰巧是另一家银行,他为每月还款在两家银行之间转钱这件事烦恼不已。有一次出差时间较长,一不小心就贷款逾期了,为了个人信用记录不受影响,陈先生四处打听奔波才得以解决。   场景三:小刘投保了汽车第三责任险,因保单周年日恰巧是春节长假,因过年前事多繁杂,所以想等年后再办理续保。
      不料就在保单刚过期那天就出险了,他在一次超车中将前面一辆高级轿车碰坏了,不得不自掏腰包买了一个大单。   第2步 为家庭财务做点健康检查   重要指数:◆◆◆◆    原始凭证整理完毕之后,再根据此分类统计、记账、制作相关报表、进行财务状况分析。
      评价个人或家庭财务健康水平虽不像企业那么复杂,但原理是一样:要求收支平衡、负债合理、资产组合得当。   家庭财务报表通常有三张基本表格要做,即家庭资产负债表、家庭收支损益表、家庭现金流量表。当然,最简单最直观最重要的一张表是家庭收支损益表,只要懂得收付记账就能制作了。
      在拟订财务报表之前,首先要摸清自己的家底。前面原始凭证已经给我们提供了家底清单,但纳入财务报表的只需其中最重要几项:房产市价、金融资产(现金、储蓄、股票、国债、基金、保单现金价值等)、其他资产(贵重首饰、收藏品等)、收入与支出、借贷款。   财务健康的几个有用指标   偿付比率即净资产/总资产,用于衡量财务偿债能力的高低。
      理论上,偿付比率的变化范围在0到1之间,一般以0。5为适宜状态。如果该数值太低,遇到债务到期无力还贷时,家庭财务状况将面临资不抵债的结局。而如果偿付比例很高,接近1,则表示自己的信用额度没有充分利用。   负债收入比率即负债/收入,用以说明家庭收入能不能满足债务支出。
      有理财专家认为,从财务安全角度看,负债收入比例在0。36左右最为合适。   流动资产比率即流动性资产(现金、活期存款、货币基金等)与每月支出的比值。比值大约为3,即家庭流动性资产可以满足3个月开支,这样的资产流动性是比较健康的。但比值超过3太多,就要考虑将流动资金用来获取更高收益了。
         投资与净资产比率储蓄以外的其他金融资产占净资产的比例。如果这个数字能够保持0。5以上,基本能够保证家庭净资产有理想的增长率。   小贴士:财务分析也要因家庭情况不同而选择不同的方法,不必面面俱到,定期分析和特定事件分析相结合,财务分析比较专业,可与专业人士沟通,咨询。
         第3步 择机选择理财规划方案   重要指数:◆◆◆◆   财务健康体检完毕之后,需要结合家庭目前状况为自己设计适宜的理财方案或投资计划。要不然,这理财功课还只是做了一半。切记,最主要的原则是流动性、效益性、安全性要符合本家庭的实际情况。
         单身族功课要点:这一时期没有太大的家庭负担,但要为未来家庭积累资金。理财重点是要努力寻找一份高薪工作,有良好收入才有理财基础。   理财建议:先节财,然后考虑将积蓄的10%作为流动资金,20%用于储蓄,60%用于投资于风险大、长期回报高的股票、基金等金融品种,10%购买意外险等人寿保险。
         夹心族功课要点:处于“上有老下有小”阶段的“夹心一族”,此时负担是最重的。家庭的最大开支是要用于子女教育费用和保健医疗费等。但随着子女的自理能力增强,父母可根据经验适当进行投资。购买保险应偏重于教育基金、自身保障等。   理财建议:优先考虑子女的教育规划,教育金的积累可通过投资基金、债券、教育保险、教育储蓄等方式达到。
      在有余钱的情况下,可以做一些资产增值的投资,留下10%作为流动资金,以备不时之需和特殊目标规划。   新婚族功课要点:刚刚建立自己的小家庭,虽然经济收入有所增加并趋于稳定,但财务压力会增大很多。比如每月房贷还款,用于提高生活质量的家庭建设费用等等。
      此阶段理财重点应放在合理安排家庭建设的费用支出上,稍有积累后,再选择一些比较激进的理财工具,如偏股型基金及股票等,以期获得更高的回报。   理财建议:可将积累资金15%用于流动资金,50%投资于股票或成长型基金;35%投资于债券和保险。   养老族理财重点:随着子女开始独立,家庭负担逐渐减轻。
      此时最适合积累财富,应侧重于扩大投资。但由于已进入人生后期,不适宜选择高风险投资方式,应以稳健为主,保证身体和精神健康最重要。   理财建议:将可投资资本的50%用于定期储蓄、债券及保险,40%用于活期等流动资金,10%适当投资股票或股票基金。
         小贴士:在制订方案之后,立即开始拾遗补缺的准备工作:如立即开通网上银行、电话银行等,这样以后通过电子渠道办理业务既便捷又不受时间和空间的限制;还有将已到期的存单、国债凭证及时办理转存;应缴的各项房贷按揭款、信用卡账单款、到期保费、各项代扣代缴项目及时转入扣款卡内;每月目标储蓄额可开通定期定额购买基金、滚金账户等被动方式进行积累。

    红***

  •   趁着“十一”长假7天,让酝酿已久的理财计划就此起步吧。
      第1步 给原始凭证做个大扫除
      重要指数:◆◆◆◆◆
       一般来说,家庭的原始凭证分6大类。跟据各类凭证的特性,大家可参考如下表格。
      小贴士:如果国庆期间无法全部完成这项浩大工程,不妨先从银行卡和保单做起。
         这样的场景在日常生活中经常会发生。如果我们能够建立一个合理的家庭理财计划,这类事情发生的概率无疑会大大降低。理财管家因各家庭情况而异,可简可繁,可粗可细,目的就是要能及时了解自己的家庭财务状况,让家庭财务状况持续健康发展,让家庭已有资产效益最大化。
      别以为生钱才是理财,做好家庭财务管理才是理财的首要功课呢!   场景一:银行柜面上,杨老伯拿着到期很长时间的国债凭证正在兑付。他叹息道:“我这国债可是排队抢购而来,由于忘了到期日,国债到期后不计付利息。同一天存的定期存款因到期后能自动转存,两者实得利息一比较,还是定期存款的利息来得高。
      ”   场景二:陈先生在某银行办理了住房按揭贷款,而工资卡恰巧是另一家银行,他为每月还款在两家银行之间转钱这件事烦恼不已。有一次出差时间较长,一不小心就贷款逾期了,为了个人信用记录不受影响,陈先生四处打听奔波才得以解决。   场景三:小刘投保了汽车第三责任险,因保单周年日恰巧是春节长假,因过年前事多繁杂,所以想等年后再办理续保。
      不料就在保单刚过期那天就出险了,他在一次超车中将前面一辆高级轿车碰坏了,不得不自掏腰包买了一个大单。   第2步 为家庭财务做点健康检查   重要指数:◆◆◆◆    原始凭证整理完毕之后,再根据此分类统计、记账、制作相关报表、进行财务状况分析。
      评价个人或家庭财务健康水平虽不像企业那么复杂,但原理是一样:要求收支平衡、负债合理、资产组合得当。   家庭财务报表通常有三张基本表格要做,即家庭资产负债表、家庭收支损益表、家庭现金流量表。当然,最简单最直观最重要的一张表是家庭收支损益表,只要懂得收付记账就能制作了。
      在拟订财务报表之前,首先要摸清自己的家底。前面原始凭证已经给我们提供了家底清单,但纳入财务报表的只需其中最重要几项:房产市价、金融资产(现金、储蓄、股票、国债、基金、保单现金价值等)、其他资产(贵重首饰、收藏品等)、收入与支出、借贷款。   财务健康的几个有用指标   偿付比率即净资产/总资产,用于衡量财务偿债能力的高低。
      理论上,偿付比率的变化范围在0到1之间,一般以0。5为适宜状态。如果该数值太低,遇到债务到期无力还贷时,家庭财务状况将面临资不抵债的结局。而如果偿付比例很高,接近1,则表示自己的信用额度没有充分利用。   负债收入比率即负债/收入,用以说明家庭收入能不能满足债务支出。
      有理财专家认为,从财务安全角度看,负债收入比例在0。36左右最为合适。   流动资产比率即流动性资产(现金、活期存款、货币基金等)与每月支出的比值。比值大约为3,即家庭流动性资产可以满足3个月开支,这样的资产流动性是比较健康的。但比值超过3太多,就要考虑将流动资金用来获取更高收益了。
         投资与净资产比率储蓄以外的其他金融资产占净资产的比例。如果这个数字能够保持0。5以上,基本能够保证家庭净资产有理想的增长率。   小贴士:财务分析也要因家庭情况不同而选择不同的方法,不必面面俱到,定期分析和特定事件分析相结合,财务分析比较专业,可与专业人士沟通,咨询。
         第3步 择机选择理财规划方案   重要指数:◆◆◆◆   财务健康体检完毕之后,需要结合家庭目前状况为自己设计适宜的理财方案或投资计划。要不然,这理财功课还只是做了一半。切记,最主要的原则是流动性、效益性、安全性要符合本家庭的实际情况。
         单身族功课要点:这一时期没有太大的家庭负担,但要为未来家庭积累资金。理财重点是要努力寻找一份高薪工作,有良好收入才有理财基础。   理财建议:先节财,然后考虑将积蓄的10%作为流动资金,20%用于储蓄,60%用于投资于风险大、长期回报高的股票、基金等金融品种,10%购买意外险等人寿保险。
         夹心族功课要点:处于“上有老下有小”阶段的“夹心一族”,此时负担是最重的。家庭的最大开支是要用于子女教育费用和保健医疗费等。但随着子女的自理能力增强,父母可根据经验适当进行投资。购买保险应偏重于教育基金、自身保障等。   理财建议:优先考虑子女的教育规划,教育金的积累可通过投资基金、债券、教育保险、教育储蓄等方式达到。
      在有余钱的情况下,可以做一些资产增值的投资,留下10%作为流动资金,以备不时之需和特殊目标规划。   新婚族功课要点:刚刚建立自己的小家庭,虽然经济收入有所增加并趋于稳定,但财务压力会增大很多。比如每月房贷还款,用于提高生活质量的家庭建设费用等等。
      此阶段理财重点应放在合理安排家庭建设的费用支出上,稍有积累后,再选择一些比较激进的理财工具,如偏股型基金及股票等,以期获得更高的回报。   理财建议:可将积累资金15%用于流动资金,50%投资于股票或成长型基金;35%投资于债券和保险。   养老族理财重点:随着子女开始独立,家庭负担逐渐减轻。
      此时最适合积累财富,应侧重于扩大投资。但由于已进入人生后期,不适宜选择高风险投资方式,应以稳健为主,保证身体和精神健康最重要。   理财建议:将可投资资本的50%用于定期储蓄、债券及保险,40%用于活期等流动资金,10%适当投资股票或股票基金。
         小贴士:在制订方案之后,立即开始拾遗补缺的准备工作:如立即开通网上银行、电话银行等,这样以后通过电子渠道办理业务既便捷又不受时间和空间的限制;还有将已到期的存单、国债凭证及时办理转存;应缴的各项房贷按揭款、信用卡账单款、到期保费、各项代扣代缴项目及时转入扣款卡内;每月目标储蓄额可开通定期定额购买基金、滚金账户等被动方式进行积累。

    小***