对于长假出游购买的旅游保险有哪些要注意的?

全部答案

  • 保险期间应覆盖旅游时间。旅游意外保险一般按天计算,建议购买旅游意外保险的期间不少于旅游时间,甚至略长于旅游时间,以免在旅游行程发生变化的情况下,因保险到期而失去保险保障。

    丁***

  • 尽量选择带有紧急医疗救援服务条款的保险产品。在外地旅游面临陌生环境,游客发生意外伤害事故或突发急性疾病时可拨打保险机构提供的服务电话,便可及时获得紧急救援和医疗服务。同时,根据保险合同的具体约定,保险机构还将承担游客医疗运送和送返、游客休养期的饭店住宿、直系亲属慰问探访等相关费用,有的保险机构还提供住院期间医疗费用的担保或垫付、重新安排旅行计划等服务。不同保险产品的保障范围有所不同,请游客在投保前认真阅读保险责任条款。

    冯***

  • 根据自身情况选择不同附加险。节假日期间航班延误多发,游客搭乘飞机旅行时,可附加投保航班延误保险;针对出门旅行行李物品和旅行证件可能丢失的情况,可附加投保行李物品和旅行证件损失保险;如参加跳伞、潜水、攀岩、探险等运动,可附加投保高风险运动意外伤害保险;如应对旅游期间遭受的疾病风险,还可附加投保住院津贴保险等。

    没***