长假后如何理财?

全部答案

  • 在孩子还小的时候,家庭财务计划中应早早考虑子女教育基金这一环。这样不但能减轻家庭将来的负担,父母的其他个人计划(例如退休、旅游)也不会因为教育费用而受影响。
      那么,目前市场上哪些理财品种比较适合作教育基金?据理财专家介绍,除了教育储蓄、教育婚嫁金保险等除外,定期定额购买开放式基金应该是个不错的渠道。从目前情况来看,投资增长型的开放式基金是教育基金的首选,如易方达平稳增长基金于2002年8月23日开始运作,截至2005年4月12日,累计净值已1.3370元。也就是说,两年半时间,累计收益率超过33%。
      如果每年都有资金投入教育基金,可以选择前期业绩较好的基金管理公司新发行的开放式基金。在这方面,家长也可请银行理财专家为你专业规划。

    1***

  •   “兵无常势,水无常形”,理财也是如此,根据市场情况不断作出调整,有变化才能赢。
      “五一”长假后,作哪些调整呢?我的思路是:把以前不太清晰的投资先作一个分类,将资金一分为三。第一类为“稳定收益类”,主要是储蓄、基金和债券,比例从原来的50%调低到30%。
      调低的原因是把一部分资金向高风险类转移,以期高一点的收益。   储蓄是最安全的,而且最近利率已经向上调整,有急用时又随时可以取用。基金一般而言收益比储蓄高,也是安全性较高的投资品种,但投资基金也需注意风险。债券作为个人投资的组成部分,以前没有接触过,准备进行尝试。
      第二类“高风险类”,主要有股票、黄金宝、外汇宝。比例从原30%调高至50%。这样一调整,我的高风险类投资的比例是比较高的,因为目前我不急用钱,对高风险也有较强的心理承受能力。我还认为,目前的中国股市已经处于黎明前的黑暗,2005年的股市是有可能雨过天晴的。
         所以,在股市中的投资比例可以大一些。股票、黄金宝、外汇宝三者之间的比例则根据行情随时调整。第三类“远期投资类”,主要是收藏,比例为20%。收藏可以兼精神和物质两方面收益,通过收藏,既学到了知识,又有较为可观的期望收益。但因为收藏不能即时兑现,另外收藏需要许多专业知识,所以,其比例应略低一些。
         《孙子兵法》上说:“合于利而动,不合于利而止。”当你树立了长期的投资观念,合理分配自己的资金结构,又制定了正确的战略战术,并依客观情势而调整,在操作中,从成功中总结经验,从失误中吸取教训,你可以越来越成熟地活跃在市场上,把握好赚钱机会,去品味成功的快乐。

    小***

  • 先进行规化。然后有计划的用并要有一定的意义

    f***

  • 打零工进行储蓄

    猫***