请问给儿子取名字,电脑里一般打不出怎么办?

请问给儿子取名字,名字里面有个现代不常用的字,电脑里一般打不出怎么办?

好评回答

其他答案

  • 还是换一个吧,省得给孩子找事.就象楼上所说的,如果写错了很麻烦的,何必给自己找麻烦呢.

    有***

  • 换一个就可,何必那么麻烦

    阿***

  • 建议换一个。
    原因:户口,身分证,毕业证,职称证,护照,银行卡,房产证,证券,保险,驾照等容易出错,或不相符。
    因此:经常被念错名字(重要场合会很尴尬)。在银行或刷卡销费时浪费时间。出入境过海关时总被盘问。办各证件时易出错而重办(再三提醒也不管事)。
    也有一好:
    人们会记住你(给人映像深刻),银行存款安全。

    大***

  • 还用问吗,换个字不就完了吗。除非你想哗众取宠,有意为之。

    p***

  • 我的名字里就有一个五笔没法打出来的字,每次总要在五笔与全拼中切换,麻烦!最好换个同音字或换名字.

    快***

  • 我的一贯朋友的名字也是一个生僻字,在就业和工作中造成了很多不便.您还是给您的孩子换个字吧!

    f***

  • 干吗要用这个字?

    y***

  • 不要用这种字.不好上户口......
    身份证也不好做......

    w***