什么是集团客户?

好评回答
     集团客户是指总部及其分支机构在我行对公营业网点开立存款账户,且总部需要通过ICBC企业网上银行系统查询分支机构账户、或同时需要通过ICBC企业网上银行系统从分支机构账户转出资金的公司、企业、行政事业单位、社会团体等(以下简称企业)。

    1***

其他答案

  • 集团客户是指总部及其分支机构在我行对公营业网点开立存款账户,
    且总部需要通过ICBC企业网上银行系统查询分支机构账户、
    或同时需要通过ICBC企业网上银行系统从分支机构账户转出资金的公司、
    企业、行政事业单位、社会团体等(以下简称企业)。

    私***

  • 集团客户是指总部及其分支机构在我行对公营业网点开立存款账户,且总部需要通过ICBC企业网上银行系统查询分支机构账户、或同时需要通过ICBC企业网上银行系统从分支机构账户转出资金的公司、企业、行政事业单位、社会团体等(以下简称企业)。

    猫***

  • 集团客户是指总部及其分支机构在我行对公营业网点开立存款账户,且总部需要通过ICBC企业网上银行系统查询分支机构账户、或同时需要通过ICBC企业网上银行系统从分支机构账户转出资金的公司、企业、行政事业单位、社会团体等(以下简称企业)。

    撒***

  • 政府部门、企业、行政事业单位、社会团体等

    紫***

  • 集团客户是指总部及其分支机构在我行对公营业网点开立存款账户,且总部需要通过ICBC企业网上银行系统查询分支机构账户、或同时需要通过ICBC企业网上银行系统从分支机构账户转出资金的公司、企业、行政事业单位、社会团体等(以下简称企业)。

    大***

  •   银监会称三方面加强对集团客户授信的风险管理
    --------------------------------------------------------------------------------

      2003年10月29日17:53 中国新闻网

      中新网10月29日电《商业银行集团客户授信业务风险管理指引》经银监会第五次主席会议讨论通过,现以中国银行业监督管理委员会令的形式颂布实施。
         银监会有关部门负责人日前就《商业银行集团客户授信业务风险管理指引》的相关问题解释称,《指引》从以下三个方面加强对集团客户授信业务的风险管理。   一、促进商业银行加强集团客户授信业务风险管理机制的建立。有效的管理机制是商业银行控制集团客户授信业务风险的保障。
      《指引》的第一方面内容是要促进和规范商业银行集团客户授信业务风险管理机制的建立,引导商业银行从人员、组织机构和业务运作上构建与集团客户授信业务风险管理特点相适应的信贷管理机制,从机制上保证商业银行加强对有信贷关系的集团客户信息的追踪收集、授信额度的控制、授信的管理、风险的预警和对集团客户授信业务的监督检查。
         二、引导商业银行建立健全信贷信息咨询系统。由于集团客户内部企业之间关系特殊,内部关联交易的存在,使集团客户内部关联方之间有可能不按公允价格进行关联交易,转移资产或利润。由此可见,商业银行对集团客户授信风险体现为整体性。因此,对集团客户授信,不仅要掌握授信对象的有关信息,而且要掌握整个集团客户有关关联方的信息。
      因此《指引》的第二方面内容是要引导商业银行在全系统建立健全信贷管理信息系统,并建立与之相适应的运行机制,加强集团客户有关信息的收集和传递,同时加强商业银行之间的合作和商业银行与社会咨询机构之间的合作等。   三、促进银行监管机构加强对商业银行对集团客户授信业务的监管。
      银监会就商业银行对集团客户授信业务风险的管理提出指导性要求,并为各商业银行提供必要的信息服务是有效控制集团客户授信风险的重要保障。在德国、比利时和保加利亚等国家的集团客户授信业务管理中,银行监管机构建立严格的监管制度和建立信贷咨询系统的作法对控制集团客户授信业务风险发挥了积极作用,这些经验值得我们借鉴。
      因此,《指引》第三方面内容是,银监会应加强对商业银行集团客户授信行为的监管和加强对集团客户授信的信息服务。同时,银监会应加强对商业银行集团客户授信业务的制度建设和信贷信息系统建设的监督检查。 。

    s***

  • 集团客户是指总部及其分支机构在我行对公营业网点开立存款账户,且总部需要通过ICBC企业网上银行系统查询分支机构账户、或同时需要通过ICBC企业网上银行系统从分支机构账户转出资金的公司、企业、行政事业单位、社会团体等(以下简称企业)。

    红***

  • 集团客户是指总部及其分支机构在工商银行对公营业网点开立存款账户,且总部需要通过企业网上银行系统查询分支机构账户、或同时需要通过企业网上银行系统从分支机构账户转出资金的公司、企业、行政事业单位、社会团体等。

    1***