关于XP的问题

我遇到这么个问题:
  每次开机的时候有时到登陆界面输入密码后在加载桌面的时候机器就停止响应 任务管理器可以打开 把EXPLORER.EXE进程关闭 再重新运行就可以加载桌面了 可是每次都这样很麻烦 不知道是什么原因引起的(即使重装也不行) 希望哪位高手可以指教一下
谢谢
  主板845PG  塞扬1800 集成声卡显卡 杂牌网卡 两块40G硬盘  光驱  刻录机  无USB设备
  主要程序 XP+SP2 比特精灵 网际快车 迅雷4 电骡 酷狗 QQ2005 瑞星2005  金山快译2005

好评回答

其他答案

  • 哇,你安装了这么多启动加载的软件,启动得了才怪呢。你没说你内存多大,要是是256的,肯定就是内存被占用太多了。
    把QQ、迅雷、电骡、酷狗、瑞星和快译全部从启动里面删除,或者运行msconfig删除。

    无***