求救:局域网内XP文件共享的问题!

我现在遇到这样一个问题请高手们帮忙:我与隔壁已组成局域网,三台电脑,原先装的XP(三台都同一个版本),只要将某盘共享便可相互访问资源了(计算机名不同,工作组相同)。但现在我的电脑出了问题,我重装了一次一样的系统,照原来的网络设置,我可以访问另外两台计算机,另外两台也可相互访问,可就是不能进入我这台计算机里,网上邻居也有我这台计算机的图标,但点击时总提示为没有权限。我尝试过,关掉防火墙、共享权限设为允许更改、甚至连来宾帐户都打开了(超级用户和来宾帐户都没设密码),还是不能访问我这台计算机。按以前的操作我确定没有错,我重装了两次,设置了两次都是如此。谁能帮帮我啊?谢谢各位高手了!(肯定可以排除病毒的可能)

好评回答
    哈哈 搞不定你找我:
    1、开启Guest用户(你开启了)
    2、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派里,“从网络访问此计算机”中加入guests组,而“拒绝从网络访问这台计算机”中删除guest帐户;(注意是加入guests组,不是guest用户)
    3、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略->安全选项 关闭倒数第三项“使用
    空白密码的本地帐户..............."
    重启  ok

    h***

其他答案

  • 1、右键单击已共享的文件夹
    2、点击“属性”,出现一对话框
    3、选择“共享”选项卡,点击里面的“权限”命令按钮,出现“某某文件夹的安全权限对话框,点击里面的“添加”命令
    4、在“选择用户和组”对话框中,点击“高级”
    5、然后在出现的对话框中点击“立即查找”,之后在下面的列表框中选择,你目前登陆的用户名,确定。
    如果你要设置你的访问密码的话,可在控制面板中的用户帐户中选择“管理我的网络密码”

    s***

  • 问题很间单 所有机器从新运行一下家庭局域网设置就行

    c***

  •    控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派里,“从网络访问此计算机”中加入guest帐户,而“拒绝从网络访问这台计算机”中删除guest帐户;

    冷***