说的是简体中文出来的是乱码啊?

我按了个大富翁6简体版~~可是我进去就是乱码,下了大富翁6的繁转简的补丁也不行,提示要先安装繁体版才能安装补丁,我都下了好几个了,都是那问题,请问各位大虾,怎么处理啊?希望是越简单越好

好评回答
    有可能是 台湾出的 ,他们的码制与大陆的 码制不 同
    大陆用的 是 GB 他们用的 大五码,是两种编码方式,所以显示起来是不同的
    这里用的电脑都不能正常显示这类软件,需要用码制转换软件帮助解决
    比如南极星

    陨***

其他答案

  • 我也出过类似问题1、建议安正版2、可能是系统的问题

    飘***

  • 最简单的解决方法
    去买游戏软件那换一个
    支持你买一个伪正版(就是盒装的)
    那个不会是乱码
    如果,南极星不能解码
    你就换一个吧。或者买正版

    土***

  • 如果你的系统是WIN2000的,用南极星、金山快译的都没用,至于其它系统,我还没有试过。只有在WIN98里才行,以前我玩其它游戏时,在2000里用不了,只有在98才行,所以建议你在98里试试。

    1***

  • 可以试试金山翻译2005。支持正版

    1***

  • 我说这决对简单。
    你说你南极星,金山快译都用了,就是没用金山游侠吧。金山游侠里有一个内码转换器,可以翻译乱码。我就用它玩过金瓶梅(-_-,黄色游戏).如果金山游侠版本不是特别老的话,应该都有。

    1***

  • 装《南极星》

    冰***