什么是外汇期权

好评回答
    外汇期权简单的说就是买卖外汇远期汇率。有时间的限制在里面。
    比如说现在 欧元兑美金 是1.2580。那么你认为3个月后欧元对美金可以涨到1.2980。你就可以买一个3个月的远期汇率,三个月后,如果汇率到了1.2980。你就赚钱了。如果没有到,你就不得不平仓亏钱出局。
    另外,美国与欧洲的外汇期权的制度不同,一个是在你买入期权的时候,往后算3个月的那一天的价位。一个是在三个月以内任何一天都可以。
    一般外汇期权都可以用来对冲,降低自己的风险。

    我***

其他答案

  • 外汇期权简单的说就是买卖外汇远期汇率。有时间的限制在里面。
    比如说现在 欧元兑美金 是1.2580。那么你认为3个月后欧元对美金可以涨到1.2980。你就可以买一个3个月的远期汇率,三个月后,如果汇率到了1.2980。你就赚钱了。如果没有到,你就不得不平仓亏钱出局。
    另外,美国与欧洲的外汇期权的制度不同,一个是在你买入期权的时候,往后算3个月的那一天的价位。一个是在三个月以内任何一天都可以。
    一般外汇期权都可以用来对冲,降低自己的风险。

    1***

  • 外汇期权简单的说就是买卖外汇远期汇率。有时间的限制在里面。
    比如说现在 欧元兑美金 是1.2580。那么你认为3个月后欧元对美金可以涨到1.2980。你就可以买一个3个月的远期汇率,三个月后,如果汇率到了1.2980。你就赚钱了。如果没有到,你就不得不平仓亏钱出局。
    另外,美国与欧洲的外汇期权的制度不同,一个是在你买入期权的时候,往后算3个月的那一天的价位。一个是在三个月以内任何一天都可以。
    一般外汇期权都可以用来对冲,降低自己的风险。

    撒***

  • 外汇期权简单的说就是买卖外汇远期汇率。有时间的限制在里面。
    比如说现在 欧元兑美金 是1.2580。那么你认为3个月后欧元对美金可以涨到1.2980。你就可以买一个3个月的远期汇率,三个月后,如果汇率到了1.2980。你就赚钱了。如果没有到,你就不得不平仓亏钱出局。
    另外,美国与欧洲的外汇期权的制度不同,一个是在你买入期权的时候,往后算3个月的那一天的价位。一个是在三个月以内任何一天都可以。
    一般外汇期权都可以用来对冲,降低自己的风险。

    红***

  • 外汇期权简单的说就是买卖外汇远期汇率。有时间的限制在里面。
    比如说现在 欧元兑美金 是1.2580。那么你认为3个月后欧元对美金可以涨到1.2980。你就可以买一个3个月的远期汇率,三个月后,如果汇率到了1.2980。你就赚钱了。如果没有到,你就不得不平仓亏钱出局。
    另外,美国与欧洲的外汇期权的制度不同,一个是在你买入期权的时候,往后算3个月的那一天的价位。一个是在三个月以内任何一天都可以。
    一般外汇期权都可以用来对冲,降低自己的风险。

    来***

  •   个人外汇期权业务实际是对一种权利的买卖,权利的买方有权在未来一定时间内按约定的汇率向权利的卖方买进或卖出约定数额的某种货币;同时权利的买方也有权不执行上述买卖合约,为个人投资者提供了从汇率变动中保值获利的灵活工具和机会。具体分为“买入期权”和“卖出期权”两种。
       什么是“买入期权” “买入期权”指客户根据自己对外汇汇率未来变动方向的判断,向银行支付一定金额的期权费后买入相应面值、期限和执行价格的外汇期权(看涨期权或看跌期权),期权到期时如果汇率变动对客户有利,则客户通过执行期权可获得较高收益;如果汇率变动对客户不利,则客户可选择不执行期权。
       操作实例:欧元兑美元即期汇价是1.1400,客户预期一周后,欧元兑美元汇价将升至1.1600,此时客户可选择将手中10万欧元买入期权,按照最初的行使价1.1400,期权费率0.7%,此时客户只需付出700欧元的期权费,即可获得因汇价上升而增值的2000美元。
      如一周后,汇价突然低于买入时的1.1400,客户则可以放弃期权,即损失700欧元的期权费。 什么是“卖出期权” “卖出期权”则是客户在存入一笔定期存款的同时根据自己的判断向银行卖出一个外汇期权,客户除收入定期存款利息(扣除利息税)外还可得到一笔期权费。
      期权到期时,如果汇率变动对银行不利,则银行不行使期权,客户有可能获得高于定期存款利息的收益;如果汇率变动对银行有利,则银行行使期权,将客户的定期存款本金按协定汇率折成相对应的挂钩货币。 操作实例:如客户10万美元的存款,选择了日元为挂钩货币,最初与中行的协定汇率为1:120,权利费为0.74%,中行就将740美元的期权费付给客户。
      假设一个月后,市场汇率为1:120或120之下,中行放弃期权,此时中行归还客户10万美元外加上一个月的利息33.33美元;如果市场汇率为1:120以上,中行则行使期权,中行归还给客户的本金就不再是美元,而是1200万日元加上33.33美元的税后利息。
      它的好处是,投资者既可得定期存款利息,又可得期权费。 。

    l***