期权交易中,买方如果平仓是否不会损失权利金?如果到期不执行是否会损失权利金?

期权交易中,买方如果平仓是否不会损失权利金?如果到期不执行是否会损失权利金?期权交易中,买方如果平仓是否不会损失权利金?如果到期不执行是否会损失权利金?

好评回答
    权利金就是指期权的价钱,如果你是7块买进的,现在才4块,平仓你也损失了部分权利金,对不?这个就和股票是一样的。如果到期不执行,显然就把你的权利金通通归零了,真正血本无归了。不过,有时候行权亏得更多,只好不行权,具体再分析。反正做权证不误行权,最多亏的就是权利金了。

    f***

其他答案

  • 从理论上讲,期权的价格一定不会低于内在价值,否则将有套购者购买他所能买到的全部期权并执行,赚取内在价值与期权价格的差价。
    期权的价值=内在价值+时间价值
    内在价值是指期权现在附有的实际价值,例如一份看涨期权,执行价格为1000元,而此时该标的物的价格已经到了1050元,那该期权的买方买到期权后马上可以执行期权,以1000元的价格向卖方买进,然后以1050的价格卖出。所以,这份期权的价格一定只有高于50元卖方才不会亏损,而买方也不会在买进后马上执行。

    t***